Tales from the Overwatch. Blizzard запустила анимационный сериал в преддверии старта проекта

overwatch1-1438773796308

Прошлой осенью на выставке Blizzcon, во время первого анонса, Blizzard пообещала, что вселенная Overwatch не будет ограничена одним лишь онлайн-шутером. Уже тогда было объявлено, что игроков ждут анимационные короткометражки с предысториями персонажей.

И вот в сети уже доступен первый эпизод мини-сериала. Главным героем стал генетически модифицированный горилла (и учёный) Уинстон который мечтает возродить распущенный спецотряд. Видео рассказывает о его детстве и длительной вражде с террористической организацией Коготь под управлением зловещего Жнеца. Более того, в течение следующих двух месяцев будут выпущены новые эпизоды с участием всех участников конфликта. Следующий эпизод, судя по тизеру, расскажет о противостоянии Трейсер и Вдовы.

Периодичность выхода новых серий пока не совсем ясна, некоторые источники заявляют 1-2 эпизода в неделю, но более вероятно, что они будут появляться вечером понедельника. При еженедельном расписании Blizzard успеет выпустить 10 эпизодов, последний из которых мы увидим 23 мая. А 24-го запланирован выход самой игры.

Анимация, режиссура, раскрытие мира выглядят потрясающе, учитывая мастерство Blizzard, отточенное двадцатью годами игростроя. Также, кроме мини-сериала, планируется выпуск серии бесплатных игровых комиксов, а на лето намечен выход полноценной графической новеллы.

Релиз Overwatch состоится на РС, PlayStation 4, XboxOne.

Источник: Gamespot


  • John Doe

    Даже в этом TF2 копируют )

    • Dedmoroz

      по TF2 тоже мультик делали?

    • mrJamesSoul

      Тоже про это сразу подумал. Мало того, что ролики про персонажей, так еще и комиксы, раскрывающие вселенную. Аналогия с TF2 даже тут.

  • Kakoc

    Ролику 2 дня. Спасибо за оперативность

  • https://vk.com/kliao kliao

    Meet the Winston.

  • derek_old

    какую moba blizzard выкупили у valve?
    в мире игр все друг у друга “копируют” идеи. прямо как на мобильном рынке

    • Dmitriy Beganskiy

      Странно это слышать про близов. Учитывая что та самая первая карта, которая потом стала МОВА, была сделана для варкрафта. И использовала идею, которая была заложена близами.

      • Quarteron

        Ну я бы сказал так, да это была карта для warcraft 3, работала на движке самой Warcraft 3, использовала его юниты и строения, но идея и воплощение были совершенно другого человека

        • Dmitriy Beganskiy

          Агри. Только, если я не ошибаюсь, герои как отдельные юниты в РТС появились именно в близовских играх. Что и дало в итоге создать АйсФрогу и Ко ту самую дотку.

          • derek_old

            в ртс мало у кого были герои. во 2м варкрафе герои были как раскачанные обычные юниты. как в старкрафт

      • John Doe

        Это была карта Aeon of Strife, она была для СтарКрафта, и ее сделал пользователь Aeon64, а не близы, коим DotA-like жанр был побоку ровно до того момента, как VALVe зарегистрировала эту IP.

        • Dmitriy Beganskiy

          Хохо, спасибо, не знал такого!

      • derek_old

        хм, так значит, valve выкупила у blizzard moba.
        да, потом в bliizard поняли, что продали. и начали свои mass moba и shooter собирать.

      • http://naigre.com.ua/ SkalderSan

        Во-первых, та самая первая карта была создана на движке первого СК, а уже потом, после выхода инструментария для ВК 3 перенесена на его движок.

        Во-Вторых, идея была не заложена Близзард. Близзард создали необходимые условия для развития творческих идей сообщества. А основа основ концепции как раз была создана тем моддером, который еще на движке первого СК и создал концепт карты (я уже не помню его ника).

        В-третьих, это уже относится к комментариям ниже, никто ничего ни у кого не выкупал. Была идея, были ее фанатские решения. Valve взяла и поставила их на поток. Намного раньше до этого сами же создатели классической АллСтар неоднократно предлагали Близзард сделать все по-серьезному, но они отмахивались, не веря в этот концепт и считая, что дальше пользовательского мода его не развить – большой промах с их стороны, о чем они сами признавать.в интервьюи.

        И да, это так, к слову: сам термин жанра принадлежит создателям ЛоЛа и ни Близзард, ни Валв к этому не имеют никакого отношения.

  • botulidze

    Что-то игры от близзов в последнее время не вызывают у меня дикого восторга, как свое время было со старкрафтом вакркрафтом диабло. Последнее, что зацепило – диабло 3, но после прохождения основного сюжета играть еще раз желания не было. Оверватч вообще не нравится после просмотра всех роликов.

    То ли я старею, то ли канторка сдулась.

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Трилогия Starcraft 2 вроде not bad.
      Хотя концовка третьей части трилогии получилась несколько комичной (когда они втроем на одной каюте собрались).

      • unk32

        Первая так себе (повстанцы, ролики “ниочем”, не знаю на что они 250 миллионов долларов потратили), вторая как будто игру и промежуточные торчания между миссиями разные компании делали, третья удалась (хотя там все миссии вышли так или иначе ограниченными по времени) но вышла патетической в двух смыслах (pathetic).

        • Kirill Dnepropetrovets-Ts

          Я не говорю, что Starcraft 2 хороша (сюжет первой был в разы эпичнее), но она не провальна.

          • Simon

            А я говрорю. Прекрасная история, отличный геймплей, стремящийся к идеалу баланс.

    • Simon

      Вы стареете

  • Smile

    Как по мне, так довольно интересная игра. Да, что то слизано, что то придумано… Но это близы) Игра не останется без поддержки. Допилят и баланс и все остальное со временем… Я думаю потратить 700 грн. Смотрится не совсем убого

  • Kirill Milevski

    Мультик отличный, но так и не вызывает желания покупать игру тем более за ту сумму что они хотят)

  • Grey

    Какие банальные и знакомые кретерии персонажей: брутальный дядька с сигарой, сиськатые леди, гном дедок))) и обязательно – чучело паклатое, всё по стандарту.)))

  • Richard Blade

    Обожаю наших балаболов. Все адекватные люди обсуждают качество мультов Blizzard, на некоторых форумах уж пророчат конкуренцию Pixar в случае выхода на мульт-арену… А у нас… Всё как всегда… ЧТО было раньше – курица или яйцо? :(

  • Last Try

    Какой обаятельный и необычный учёный у них получился :3
    Сам захотел стать гориллой.

  • Den

    Совсем уныло в сравнении с былыми роликами WC SC D и WoW, совсем. А без сравнения неплохо, но не лучше многих других. Походу и Близы стареют.