Tales from the Overwatch. Blizzard запустила анимационный сериал в преддверии старта проекта

overwatch1-1438773796308

Прошлой осенью на выставке Blizzcon, во время первого анонса, Blizzard пообещала, что вселенная Overwatch не будет ограничена одним лишь онлайн-шутером. Уже тогда было объявлено, что игроков ждут анимационные короткометражки с предысториями персонажей.

И вот в сети уже доступен первый эпизод мини-сериала. Главным героем стал генетически модифицированный горилла (и учёный) Уинстон который мечтает возродить распущенный спецотряд. Видео рассказывает о его детстве и длительной вражде с террористической организацией Коготь под управлением зловещего Жнеца. Более того, в течение следующих двух месяцев будут выпущены новые эпизоды с участием всех участников конфликта. Следующий эпизод, судя по тизеру, расскажет о противостоянии Трейсер и Вдовы.

Периодичность выхода новых серий пока не совсем ясна, некоторые источники заявляют 1-2 эпизода в неделю, но более вероятно, что они будут появляться вечером понедельника. При еженедельном расписании Blizzard успеет выпустить 10 эпизодов, последний из которых мы увидим 23 мая. А 24-го запланирован выход самой игры.

Анимация, режиссура, раскрытие мира выглядят потрясающе, учитывая мастерство Blizzard, отточенное двадцатью годами игростроя. Также, кроме мини-сериала, планируется выпуск серии бесплатных игровых комиксов, а на лето намечен выход полноценной графической новеллы.

Релиз Overwatch состоится на РС, PlayStation 4, XboxOne.

Источник: Gamespot