Телефон-зажигалка

Неистощимы в своем творчестве жители Поднебесной. Правда порой оно принимает довольно причудливые формы…

Современные мобильные телефоны в процессе своей эволюции приобрели целый ряд нехарактерных для себя (на первый взгляд) черт. К фотоаппарату мы уже давно привыкли, к медиаплееру и радиоприемнику – тоже. Китайцы решили оснастить свой новый мобильник функцией…зажигалки! На первый взгляд — логичный шаг, ибо курящих хватает, а носить зажигалку с собой не тяжело, но не всегда удобно. Во всяком случае – минус один предмет.

Встроенная зажигалка питается от штатной батареи телефона. Можно было бы сделать и на газу, но смотрелось бы это как минимум смешно, особенно процесс «заправки» сотового. Сам модуль поджига находится на том месте, где обычно у слайдеров размещена камера. Последняя кстати у новинки тоже есть, но расположена в другом месте.
Ах да, означенный девайс носит название SB6309 Lighter Phone и вдобавок поддерживает работу с двумя SIM-картами. Прочий набор функций стандартен – QVGA-экран, FM-тюнер, Bluetooth и медиаплеер. О цене пока точно не известно, а сам анонс, если честно, смахивает на какой-то фейк.
Кстати, интересно, на сколько прикуриваний хватит батареи?