Телефон, который работает полгода без подзарядки

Заходил в гости знакомый, который устроился на работу в китайскую компанию, начинающую официально завозть в Украину телефоны собственного производства (собственно, вот эта новость — как раз о ней). Приносил несколько продуктовдля первого знакомства, большинство из них произвели на меня достаточно нейтральное впечатление, за исключением одного.

По заявлениям китайцев, озвученным мне знакомым, этот волшебный девайс работает полгода от одной зарядки батареи. Разумеется, первое, что я сказал — это классическое "не верю!", но давайте присмотримся к аппарату поближе.

Кладем аппарат рядом с HTC Desire, так лучше всего можно показать, какой он здоровый. В высоту заметно больше 3,7-дюймового моноблока. Экран у китайца сенсорный, резистивный, по диагонали, вероятно, 2,8-3".

Адский кирпич может поспорить по толщине с некоторыми современными ноутбуками. В сравнении с тем же Desire это отлично видно.

А вот так он смотрится в руке. На фотографии он даже кажется более компактным, чем есть на самом деле. В жизни — "вiзьмеш в руку — маеш вешш".

Разумеется, большую часть объема корпуса занимает батарея. Также видно, что телефон рассчитан на использование с двумя SIM-картами. Меньше в Китае уже считается как бы не круто, вчерашний день.

Если взять батарейку в руку, по размеру она ощущается как среднего калибра телефон.

Товарищ говорит, что эта китайская компания имеет довольно длинную историю работы с военными заказами, так что наработала некие уникальные технологии по производству аккумуляторных батарей. В итоге китайцам удалось уместить 4000 мАч в относительно компактном объеме, по крайней мере, эта батарея намного меньше, чем привычные ноутбучные 4000 мАч. Вес субьективно кажется небольшим.

Стоит ли верить обещаниям китайцев? Сложно сказать, знакомый утверждает, что пользовался телефоном с начала мая ежедневно и не помнит, заряжал его (он или кто-то из родни) один раз, или вообще ни разу. Я лично в 6 месяцев не верю. Но 1-2 при такой-то емкости батареи, я думаю, вполне вероятен. В общем, возьмем на тест, ждите результатов… этак через полгодика.

А теперь о самом интересном — о планах поставок. Есть предположение, что аппарат можно продавать в Украине по цене порядка $120. Я отнесся к этому с энтузиазмом. Конечно, продукт не массовый, но есть некоторое количество людей, которым нужна именно максимальная автономность, измеряющаяся неделями и месяцами, так что небольшую партию можно продать практически гарантированно. Есть идея поставлять модификацию этого телефона с батареей 2000 мАч, но я ее считаю неразумной — теряется уникальное преимущество, но новые достоинства аппарат вряд ли приобретет.

А вы что думаете по этому поводу?

И, пожалуйста, отзовитесь те, кто потенциально расссматривал бы такой аппарат как кандидата на покупку.