Телефон на метаноле

Солнечные батареи – это конечно хорошо, весьма экологично и фактически бесплатно (для человечества, да и для солнца тоже), но каковы перспективы у старых-добрых топливных элементов?

 

Производители уже не раз анонсировали разные устройства на топливных элементах, да и сами элементы по отдельности. В свое время позабавила фотографии ноутбука с притороченной небольшой бутылью спирта (к сожалению не этилового, а метилового). Дальше – больше. Компания NEC еще год назад представила серию мобильных телефонов с красноречивым названием Flask Cell Phone. Слово «flask», кстати, означает «фляга». Маркетологи озаботились, чтобы терминалы шли в ассортименте, хотя внешний вид довольно гламурен:

Корпус представляет собой емкость для топлива (наверняка того самого метанола), вся электроника сведена в один экранированный блок. Клавиатура – сенсорная, что, впрочем, и неудивительно. Больше информации производитель с тех пор не представил, так что остается лишь гадать.
Так что те, кто лишен возможности регулярно подзаряжать свой мобильный, могут решить проблему покупкой сего гламурофона. Процесс подзарядки будет весьма напоминать заправку обычной зажигалки, на которую новинки весьма смахивают. Правда курить в присутствии метанолового телефона острословы не рекомендуют «во избежание».
Время прошло, «фляжкофоны» погоды, не говоря уже о революции, не сделали. Но лиха беда – начало. Что дальше? Беспроводные гарнитуры?