Тихий анонс Kin One и Kin Two

Хоть слухи о телефоне от Microsoft, а именно о Pink, ходят очень давно, на сей раз, компания представила два аппарата. Microsoft не строила специальные заводы для их изготовления, а переняла опыт Google и просто заказала их у Sharp. Странно, но особого оживления анонс не вызвал.

Kin One и Kin Two построены на платформе Tegra и представляют собой Windows-телефоны. Согласитесь, странное словосочетание, но об этом позже. Ориентированы они на работу в социальных сетях, поэтому имеют QWERTY клавиатуру.

Почему Windows-телефоны? Ответ прост, операционная система построена на коде Windows Phone 7, но имеет другой интерфейс и закрыта, что исключает возможность установки сторонних приложений.
Теперь, давайте подумаем. Телефоны ориентированы на использование в социальных сетях, значит он для молодежи. При таком раскладе не иметь поддержки приложений? Странно, очень странно. А если вспомнить о том, что они на Tegra, и возможности данной платформы можно будет использовать только для просмотра видео, выглядит это уже не странно, а глупо. Хотя, возможно Microsoft сделали так, чтобы не конкурировать со смартфонами на полноценной ОС.

Kin One

Kin One представляет собой слайдер с 2,6-дюймовым  дисплеем с разрешением 320х240 точек (хоть в Microsoft поняли, что больше не надо), 4 ГБ встроенной памяти, 5-мегапиксельной фотокамерой с LED-вспышкой.

Мне понравился дизайн, кто-то скажет: «обмылок», а мне он больше напоминает гальку. Да и квадратность телефона выглядит свежо.

Kin Two

Выглядит более традиционно для этого класса устройств, тут с «титулом» обмылок не поспоришь. Характеристики более современны, это экран 3,4 дюйма с разрешением 480х320 точек, камера 8-мегапикселей с LED-вспышкой и возможностью записи HD видео и 8 ГБ памяти.

Оба телефона имеют поддержку 3G, Wi-Fi и Bluetooth. A-GPS есть, но навигации пока нет, модуль используется для добавления геометок к фотографиям.

Начало продаж запланировано на май. Телефоны  ориентированы на массовый сегмент (первый точно) и будут продаваться с контрактом, будем надеяться на то, что они попадут к нам в страну.

P.S Уже собирался выкладывать пост и тут увидел первое видео с Kin One в руках, в нем можно увидеть интерфейс нового устройства.