Три дня с Milestone

За три дня пользования Моторолой я успел полностью привыкнуть к ней. У меня не возникает проблем ни на работе (акклиматизация прошла совершенно незаметно), ни в повседневном использовании в качестве основного компьютера. Я не склонен называть мобильные телефоны и смартфоны компьютерами, просто действительно большую часть времени я провожу именно с умным мобильным устройством.

Первый день был ознакомительным и не показательным. От большого интереса заводской заряд АКБ истощился не дотянув до розетки дома. Появилось опасение сталкиваться с этой проблемой ежедневно, но следующий день Майлстоун прожил более достойно, чем я мог даже представить. Уже глубокой ночью я «силой» добивался разрядки, чтобы произвести второй цикл разрядки-зарядки для «раскачки» АКБ. Конечно, в первой половине дня я старался бережно расходовать заряд, потому что не знал, как батарея поведет себя. На Нокии, к примеру, шкала заряда держится на максимальной отметке процентов 65-70 времени, а за оставшиеся 30% АКБ перебирает все оставшиеся деления.

Я действительно удивлен скоростью работы девайса, после HTC Hero это небо и земля. Интерфейс не подглючивает и не подпрыгивает во время пролистывания разных длинных меню или списков. Местами, кажется, HTC Desire работает не так плавно. Но при установке анимированных обоев на рабочий стол Desire и Galaxy S оказываются проворнее. Но, это едва ли не единственный способ последних двух девайсов покичиться более мощным железом. В некоторых требовательных играх Майлстоун ведет себя лучше более мощных коллег.

Хардверная клавиатура немного специфична. Клавиши совершенно плоские и это требует привыкания, и огромный джойстик занял много места справа. Теперь большой палец правой руки должен тянуться больше левого для достижения нужных клавиш.

Может на этом не стоит останавливаться, но я быстро. Такая мелочь, упаковка. Она, как бы сказать корректнее, ужасна. Вот само устройство явно выглядит и весит более дорого, чем за него просят, а коробка сгодилась бы его китайскому клону. Коробочка любого HTC в разы приятнее. Мне коробка от HTC Hero принесла больше удовольствия, чем сам  HTC. Упаковка была маленьким произведением искусства, на разработку которой компания вложила денег больше, чем на разработку HTC Desire HD и нового Sense вместе взятых. :)

Коробка должна рождать теплые чувства к устройству, пока оно еще внутри. Моторола так не думает.

Но это мелочи.

В комплекте с Вехой есть диск, 3 бумажки, кабель, зарядное устройство, АКБ, карта Micro SD объемом 8Gb и наушники. Последние я никогда не распаковываю, они лежат в коробке свернутыми заводской проволочкой аж до момента продажи телефона. В этот раз ситуация не изменится.

Из основных моментов это все. Далее к софту. Нудить не буду, опишу основные позиции.

Один мой друг сказал, что Маркет в Андроиде – это уже половина Андроида. Что-то в этом есть. Я за три дня ни разу не качал ничего, кроме как из Маркета.

Сразу установил сторонний рабочий стол (оболочку) – LauncherPro. Это самая быстрая и стабильная оболочка, которой я пользовался. В качестве файлового менеджера я предпочел Astro File Manager. Для общения в Skype и Gtalk я давно не видел хорошей альтернативы Nimbuzz. Для администрирования блога идеально подходит официальный клиент от WordPress. Естественно это не весь необходимый мне софт, но я пообещал не нудить. Тему буду развивать и раскрывать.

Сегодня подключил Milestone в качестве модема к ноутбуку, для этого использовал софт PDANet.

Если предположить, что вы меня спросили доволен ли я девайсом,  я дам однозначный ответ – да. Не смотря на размер с небольшую луну и вес школьного автобуса я не мог не влюбиться в эту Моторолу, ведь именно такой коммуникатор мне нужен!

P.S. Пока писал заметку пошел четвертый день пользования Вехой! :)