Три интересные игры на этой неделе. 14 Июня — 20 Июня

Вот, кстати, посмотрите на заголовок. Он будет появляться в этом блоге где-то раз в неделю — я завожу тут регулярную рубрику, в которой планирую собрать тысячу, может быть, две тысячи игр. По три штуки в каждом посте, они будут старыми и новыми, маленькими и большими, бесплатными и нет. Самыми разными.

Критериев отбора всего два, игры должны быть интересными и малоизвестными. Проще говоря, я запускаю тут "энциклопедию редких видов", которая должна ответить на вечно стоящий вопрос — "Во чтобы поиграть?"

Так вот. Попробуйте вот в это:

Spectromancer и аддон League of Heroes

League of Heroes в пятницу вышел на Steam и там гордо написано, что его сделали авторы Magic: The Gathering. Между прочим, они гениально угадали со временем. League of Heroes появился в магазине за четыре дня до выхода официальной Magic: The Gathering — Duels of Planeswalkers.

Это как если бы в санаторий для худеющих прорвалась бабушка с пирожками — мы слишком давно ждали новый электрический M:tG. Он выходит через 7 часов (вы все еще можете ее предзаказать и получить первый пакет с картами бесплатно), но многие успели посмотреть Spectromancer и она того стоила.

Это карточная игра с простой и интересной механикой и она действительно немного похожа на M:tG. Как и в классике, игроки сражаются друг против друга. У каждого — по двадцать карт с заклинаниями и монстрами, кто первый запинает противника, тот победил.

Как я заметил, ее можно купить на Steam за 15 американских долларов, хотя гораздо дешевле взять прямо на сайте разработчиков, за 250 русских рублей. А еще у игры есть бесконечное демо, где можно потренироваться или попробовать механику.

 

Три интересные игры на этой неделе. 14 Июня — 20 Июня

Три интересные игры на этой неделе. 14 Июня — 20 Июня

Everyday Genius: SquareLogic

Я пишу о SquareLogic уже во второй раз, между прочим (первый раз на блоге Gameplay), но игра того стоит. Про нее, прежде всего, нужно знать одну вещь — это математический паззл. Обычно, да, смертельно скучный жанр, кто спорит.

Однако, SquareLogic обходит все его опасности, как опытный сапер на минном поле. Здесь отличная кривая обучения и можно не включать калькулятор. Работает так: игра предлагает вам 20 тысяч задач, каждая из которых представляет собой квадрат.

Его нужно заполнить числами от 1 до 4-5-6 (чем сложнее паззл, тем больше чисел), они не повторяются ни по вертикали, ни по горизонтали. Вдобавок, квадрат поделен на сектора, в каждом из которых соблюдается простое математическое условие.

Все паззлы легко начинается и просто заканчиваются, но в середине каждого есть момент, который не пройти без подключения головы. Это игра, которая подарит вам маленькую радость быть умным примерно каждые тридцать секунд. А еще, экспериментальным путем было выявлено, что, как хорошая казуалка, она намертво клеит к себе лиц женского пола.

SquareLogic можно купить на Steam за 15 долларов или на сайте издателя. Там же есть демо.

Три интересные игры на этой неделе. 14 Июня — 20 Июня

Три интересные игры на этой неделе. 14 Июня — 20 Июня

Eversion

Любопытная, но спорная: с одной стороны, всего 5 долларов, с другой, я не уверен, что Eversion стоит даже этих денег. Это еще один платформер-деконструкция, конкретно, старой классики Super Mario Bros. 3. Сам по себе невинный жанр (гениальный Braid, между прочим, был похожей деконструкцией), однако Eversion не настолько хорош, безусловно.

Игра необычно сочетает платформер и хоррор. Вы бегаете оранжевым, милым героем по жизнерадостным уровням, пока не включите в определенной точке портал. Уровень изменится и станет мрачнее, потом еще мрачнее, потом монстры перестанут двигаться, а еще, в игре появятся потоки крови. В какой-то момент она даже начнет приветствовать вас не  оптимистичным "Ready!", а угрожающим «I see you».

Это интересная идея, но у Eversion есть проблемы с дизайном. Например, ее герой управляется, как липкий кирпич — здесь очень легко умереть, случайно зацепившись затылком об угол.
Зато у Evesion есть бесплатная версия.

Три интересные игры на этой неделе. 14 Июня — 20 Июня

Три интересные игры на этой неделе. 14 Июня — 20 Июня

Пробуйте и пишите мысли. А я буду ждать релиза Magic: The Gathering, да.