Три интересные игры на этой неделе: UFO, Hydorah, Sam & Max

А я продолжаю свой неторопливый, но несомненно эпический квест в попытке собрать все малоизвестные интересные игры в одном блоге. Сегодня в номере: ремейк, реанимация и ретро.

UFO: Alien Infasion

Прямо сейчас, любую серию XCOM можно купить на Steam за 5 долларов. На распродажах за эти же 5 можно приобрести весь пакет. Под рождество я так и сделал и несколько месяцев назад, когда адекватное население планеты играло в Left 4 Dead 2, я сидел и разбирался с UFO Defense.

Так вот, потрясающе, но даже сейчас она цепляет не хуже суперклея. Нужно только разобраться в устаревшем интерфейсе и за UFO Defense можно сидеть часами, совсем, как в доисторические времена. Формула даже не кажется устаревшей — страшно обидно, что с тех пор по ней так и не сделали ни одной хорошей коммерческой игры. Страшно обидно… Так что я подумал и решил проверить творчество фанатов.

А у фанатов нашелся UFO: Alien Invasion — бесплатный ремейк XCOM на движке Quake II. Два дня назад у них как раз вышла версия 2.3 с обновленной графикой и новыми фишками и, если вы любили XCOM, то посмотрите обязательно. Тут точно такой же земной шарик и такой же геймплей.

Да, как и все современные ремейки, UFO не настолько подробен. Например, в игре нельзя ломать стены и карты нарисованы, а не генерируются движком — но с другой стороны, в Alien Invasion есть скирмиш и мультиплеер. А еще, она совершенно бесплатная.

Скачать отсюда.

Hydorah

Самая ностальгическая из трех вышла, как ни странно, всего пару месяцев назад. Это shmup в духе 80-х, потомок старых R-Type и Gradius.  Космический корабль летит слева направо и расстреливает все, что попадает в прицел.

Испанский дизайнер locomalito делал ее в своей спальне три года. Из-за этого игра вышла очень красивой и немножко сумасшедшей, да. По принципам философии locomalito Hydorah распространяется бесплатно. Ее единственная проблема в том, что испанский дизайнер всерьез придерживался стиля тридцатилетней давности.

У вас три жизни. Никаких «continue». Эта игра зла, как двухсоткилограммовый медведь с прободением язвы желудка.

Скачать отсюда.

Третий сезон Sam & Max

Сэм и Макс — сумасшедший кролик и рассудительный пес — вернулись три года назад в сериале Telltale и вот тут я замечу, что если вы пропустили первый сезон, то, скорей всего, поступили правильно. При всей симпатии к студии, мне кажется, два года назад они сделали воплощенное уныние в цифре.

Сюжет с картинкой, загадки с персонажами — серые, повторяющиеся, монотонные. Сэм и Макс напоминали рок-звезд 60-х, которых вытащили из нафталина под настроение короткого приступа ностальгии.

Так вот, второй сезон я не видел (трейлеры, честно, пугают), но третий выглядит, как Terminator 2 в сравнению с Terminator. Бюджеты будто подросли: Картинка стала ярче, персонажи интереснее, а серии не повторяются и постоянно перебрасывают героев с место на место.

Если в прошлом году в моем личном хит-параде статуэтку за «Лучший квест» утащила фанатская Time Gentlemen, Please! (кстати, посмотрите, если еще не успели), то в этом — у Telltale все шансы на победу. Главное, чтобы третий сезон не скатился в уныние ближе к концу. 

Уже вышли три серии, а все пять продаются за $35 на Steam. На официальном сайте, кстати, есть демо.