Три сюрприза от Valve

Намедни журнал PC Gamer взял интервью у Гейба Ньюэлла — главы студии Valve, и тот сказал все мы скоро (цитата) "будем шокированы".

С какой стати? Да просто Valve готовит на следующий, 2011 год, три больших анонса. В лучших конспиративных традициях этой компании, Гейб не стал давать никаких дополнительных намеков, но можно все же предположить, какие игры он имел в виду.

Во-первых, весьма вероятен анонс очередного адд-она для Left 4 Dead 2. С новой кампанией, новыми героями/противниками и, вероятно, новыми сетевыми режимами. Надо же поддерживать интерес к фирменному зомби-шутеру!

Во-вторых, Valve купила с потрохами создателей знаменитого мода для WarCraft III под названием Defense of the Ancients. Теперь они делают новую DotA, только она уже будет выпущена без всякой привязки к Blizzard. Официальная презентация этой игры вполне тянет на крупный анонс.

В-третьих, давно ничего не слышно о многострадальном Half-Life 2: Episode Three, который задержали настолько, что ему бы впору превратиться в полноценную Half-Life 3. Что, в принципе, и может произойти. Причем, Valve совсем не обязана выпускать эту игру в следующем году. Ей достаточно объявить о своем намерении продолжить сериал про Гордона Фримана, показать видео и несколько скриншотов, и компанию уже будут качать на руках тысячи фанатов.

Впрочем, вместо Half-Life 3 с таким же успехом Valve может анонсировать и Team Fortress 3. Самый веселый сетевой шутер современности — Team Fortress 2 — уже оброс таким количеством разных фишек и фишечек, что ему бы не помешала основательная переработка. Ну, чтобы отделить зерна от плевел.