Troubleshooting Center в Windows 7.

Благодаря WinHEC получили множество новостей о новом Windows Мессии — Windows 7. И хоть WinHEC уже закончилась, новости продолжают появлятся, а благоговение пользователей и комьюнити растёт, теперь в этом сложном деле помогает и новая функция Troubleshooting Center.

Вместе с тем, если говорить серьёзно, то Troubleshooting Center, иконка которого (правда нерабочая, но запустить програму можно из папки Windowsdiagnosticssystem) доступна в панели управления сборки 6801, действительно явялется интересной функцией. Суть в том, что при запуске приложение сканирует определённые системные переменные, и даёт результат их сисследования.

Хотя после прочтения и кажется, что это только новая игрушка для неосведомлённых, на самом деле это мощнейший инструмент который может помочь провести тончайшую настройку Windows, забравшись в самые дебри настройки ОС.

Вышеприведённый скриншот сканирования параметров электропитания позволил узнать, что в Windows можно настроить время игнорирования дисковой активности (в оригинале "hard disk burst ignore time"), и это поле стольких лет использования!

Самое в этом всём деле то, чтго весь данный функционал реализован на PowerShell 2.0! Отныне собственноручно можно будет написать скрипт, который позволит идентифицировать все возможные проблемы. Должен отметить, что сам PS 2.0 заслуживает не то, что отдельного упоминания, а даже статьи, но это уже совсем другой вопрос…