Трудности выбора нового смарт-друга, или размышления новичка

Данный текст не несет за собой попытки вывести кого-то из себя или критиковать Ваше любимое устройство!

В данном топике просто подводятся итоги размышлений над выбором нового телефона для автора!

С момента прихода в голову мысли "А не поменять ли мне мой смартфон на новый?!" прошло очень много времени. Пару лет ваш покорный слуга не следил за новинками в данной индустрии и, ворвавшись в сеть с намерением найти себе новый аппарат, получилось следующее.

Трудности выбора нового смарт-друга, или размышления новичка.

С ОС-ями началась полная катавасия: Android, iOS, WP7, Symbian OS, Bada, BlackBerry OS. Очередной выбор — понеслась:

Symbian OS стоит на нынешней Nokia и, откровенно говоря, снова наткнуться на те же грабли не хочется. Nokia (сугубо, по мнению автора!) себя исчерпала. Еще не было такого смарта от Nokia-и, который попав в руки, оставил о себе хорошее впечатление. Качество сборки, часто резистивные дисплеи, местами глуповатый дизайн…и это не говоря о «умной» ОС. Увы, но имеем то, что имеем.

BlackBerry OS тоже не стала вариантом из-за ценовой категории и внешнего вида, который (снова сугубо, по мнению автора!) не подошел. Выложить такую сумму денег за телефон, от которого неизвестно чего можно ждать? — Увольте!

iOS и iPhone — звучит круто! Модно, стильно и дорого. Цену данного производителя понять не сложно и можно. Но одна мысль о том, что за эту цену можно купить своей любимой отличный нетбук, а себе желанный новый смартфон поставила прочерк возле поля iOS и Apple.

Дальше дела пошли сложнее. Android, WP7, Bada. Без Google не разобраться (кстати, первый плюс в копилку Android)!

WP7 вне сомнений вызвал много вопросов. Вспоминая о своем первом смарте Motorola на WM2003 и все недостатки той системы сначала почти убили вариант Microsoft-a, но интерес сделал свое дело. Первые впечатления от дизайна аппаратов стали привлекать внимание. Цена, в принципе, терпимая. Далее я углубился в поиски информации.  Прочитав обзорные статьи, послушав отзывы знакомых и «потрогав» телефоны с WP7 в магазинах вывод просто вычеркнул WP7 из списка оставшихся вариантов. Привыкать к такому с одной стороны интересному, а с другой стороны дерзкому и вводящему в заблуждение интерфейсу просто нет желания, не говоря про кучу недочетов функциональной части. Не хочеться розводить споры и обиды в свою сторону, но для меня продукт Microsoft-а пока совершенно не интересен.

Bada. Touch Wiz красив (и чем-то напоминает заимствование у iOS и HTC Sense), есть приличное количество софта и развлечений, строгий дизайн и отличный поставщик. Звучит круто – не плохой претендент на победу, но минуса все же есть. Как выяснилось, Bada далеко не ОС, а, если позволите, модифицированная мобильная платформа. Да и популярность Android-а заставила Android-Market наполняться  быстрее, выше и сильнее. Здесь взор плавно перешел на Android.

Трудности выбора нового смарт-друга, или размышления новичка.

Android на HTC в комбинации с HTC Sense стал просто великолепным кандидатом №1. Производитель Android – Google, а следовательно он должен был стать простым, функциональным, доступным и самое главное – удобным. Ребята из Google хорошо постарались и стали явным лидером рынка. Сильными сторонами стала стабильность, функциональность, легкость в управлении и настройке (о чем свидетельствует то, что даже скромная соседка смогла разобраться во всем, не позвонив сотню раз «дежурному умнику»). В тоже время не стоит забывать о производителе самих аппаратов – HTC. Выбор производителя своего будущего умного помощника остановился на HTC именно из-за безупречных отзывов друзей и знакомых. В отличие от остальных производителей именно про HTC я не услышал ничего даже намекающего на минус. Про удобство HTC Sense рассказывать даже нет смысла. После нескольких минут с HTC Desire HD попавшего в руки я понял, что он более чем дружелюбен и привыкать к нему особо не придется, все на своих местах и интуитивно до безобразия.

Подводя итог, хочется сказать следующее: выбором будущего смарта стал HTC под управлением Android. Аргументов «за» стало большое количество плюсов, которое не оставило шансов для других мобильных ОС и производителей аппаратов. Внимание и распространение HTC под управлением Android растет с каждой минутой, а следовательно – все больше и больше людей взвесив плюсы и минусы останавливаются именно на данном тендеме ОС и производителя железа. Я не стал исключением, и решил поделиться тем, что наставило меня на этот выбор.