Twitter на службе здравоохранения

Скажу честно и сразу – Twitter’ом не пользуюсь, потребности в этом не испытываю. Но ряд вещей, связанных с ним, меня все же интересуют.

К примеру, сам феномен «короткобложества»  или же тема поиска работы путем создания червей для сервиса. Теперь сервис снова отличился. В этот раз его захлестнула волна паникерских слухов, связанных со свиным гриппом. Конечно, болезнь есть болезнь, но нагнетания страхов не имеет ничего общего, например с просветительской работой. Попытка вместить определенную информацию в пресловутые 140 символов нередко приводит к нежелательным последствиям. А кое-кто просто выплескивает свои страхи.
Во всяком случае, сейчас тема Swine Flu наиболее популярна в Twitter. Обеспокоенность в Америке понятна, но в Европе и даже в Рунете это все муссируется также весьма прилично. Хотя до Мексики далековато и торговые связи с ней также слабоваты.

Вот таким вот образом современные веб-технологии помогают развитию паранойи. Пока что замену здравому человеческому рассудку не придумали, а эффект толпы никто не отменял.

P.S. Мой хороший знакомый по IT-тематике, который находится сейчас на Тайване, в сегодняшнем разговоре употребил термин «свиной грипп». Я подумал, что он оговорился, и речь идет о нашумевшем птичьем. Однако я ошибся – означенной «счастье» таки есть, пусть и не на Тайване. «Век живи – век учись, а новости все равно узнАешь окольными путями».

P.P.S. Блог получился коротким. Twitter здесь непричем. Не удержался, чтобы не запостить коварное свинское обличье. Врага нужно знать в лицо.