У ITC.UA новый главред

Всем привет.

Позвольте отрекомендоваться: с сегодняшнего дня я стал главным редактором сайта ITC.UA. Так сказать, прошу любить и жаловать 🙂

Надеюсь, за те семь лет, что я работаю журналистом еженедельника «Компьютерное Обозрение», постоянные читатели сайта и журнала со мной уже немного знакомы – как с инженером и руководителем Тестовой лаборатории «КО», автором статей на темы компьютерных комплектующих, дисплеев, фото-видео, компьютерного аудио и т.д. Видимо, поэтому очень многие уже сейчас интересуются: насколько сильно изменится формат и направление ITC.UA с моим приходом?

Постараюсь сразу расставить точки над «i». Я не сторонник радикальных изменений, и потому моя главная задача – постепенно совершенствовать сайт, а не перекраивать его по принципу «…до основания, а затем». Безусловно, мы будем открывать новые рубрики (причем некоторые – уже очень скоро); безусловно, отдельные разделы сайта будем переделывать и обновлять. Но я надеюсь, что это ни в коем случае никого не отпугнет, а наоборот – привлечет в нашу аудиторию новых участников.

Я хочу, чтобы каждый наш читатель смог найти на сайте что-то для себя. Пусть наши новости и блоги помогут тем, кто ищет информацию о «горячих» новинках и технологиях, обзоры железа и технологические материалы – тем, кто хотел бы оставаться в курсе событий на передовом крае ИТ-технологий. Приближаются новогодние праздники и подарочная лихорадка – надеюсь, что сборные супертесты коммуникаторов, ноутбуков, мониторов и других популярных продуктов помогут тем, кто всерьез озабочен проблемой выбора. К услугам тех, кто хотел бы донести свою информацию до других – наша доска объявлений (ее обновление также не за горами). Ну и, конечно же, форумы – для желающих пообщаться и оставить собственные комментарии.

Уже сейчас на нашем сайте проходят два конкурса, проводимые совместно с компаниями-партнерами. Там разыгрываются отличные призы, но и само участие в них обещает быть интересным для всех, кому небезразлична ИТ-тематика. Уверен, эту добрую традицию мы будем продолжать. Мы также будем и дальше предоставлять нашим читателям уникальную возможность задать наболевший или просто интересующий их вопрос непосредственно лидерам индустрии – в рамках формата «народного интервью» с главами компаний либо представительств, ведущими специалистами в своих областях (кстати, предлагайте кандидатуры – с кем, по-вашему, было бы интересно пообщаться?).

Если у вас есть дельные предложения о том, как можно усовершенствовать сайт, какую функциональность добавить, какие технологии реализовать – пожалуйста, пишите мне на e-mail либо прямо в комментариях к данному постингу. Поверьте, ознакомлюсь с огромным интересом и постараюсь не оставить без внимания ни одну здравую идею.

И немножко приоткрывая завесу: я прихожу на ITC.UA не один. Команда, с которой мне предстоит работать над сайтом, многим из вас также наверняка хорошо знакома — это эксперты отрасли, люди, которым известны если не все, то очень многие тайны ИТ-индустрии. Поэтому мы с удовольствием будем постепенно расширять тематику ITC.UA, а также активно делиться своим опытом и знаниями — с теми, кому это интересно и нужно.

Одним словом, заглядывайте к нам почаще – обещаю, будет интересно. А пока приятного вам серфинга, и до встречи на сайте!

С наилучшими пожеланиями,
Тарас Олейник
главный редактор ITC.UA