Удаление Facebook может заметно (на 15-20%) увеличить срок автономной работы смартфона и повысить его производительность

Удаление Facebook может заметно увеличить срок автономной работы смартфона и повысить его производительность

Приложение Facebook славится своей прожорливостью. Иногда даже приходится отказаться от его использования, чтобы смартфон стал быстрее работать. Пользователь Reddit решил выяснить, насколько сильно влияет мобильное приложение Facebook на производительность мобильного устройства.

Он проверил скорость работы пятнадцати приложений во время того, как на смартфоне стояли Facebook и Facebook Messenger, и после их удаления. Приложения 20 Minuten, Kindle, AnkiDroid, ASVZ, Audible, Calculator, Camera, Chrome, Gallery, Gmail, ricardo.ch, Shazam, Spotify, Wechat, Whatsapp запускались 15 раз и проверялась скорость их работы с помощью DiscoMark. Отсутствие Facebook и Messenger увеличивало скорость работы других приложений на 15% в случае с LG G4.

Удаление Facebook может заметно увеличить срок автономной работы смартфона и повысить его производительность

Но это ещё не всё. Журналист The Guardian проверил это на своём телефоне и заменил Facebook на приложение Metal, работающее одновременно с Facebook и Twitter. В итоге на Huawei Nexus 6P к концу дня осталось на 20% заряда батареи больше обычного. При этом он использовал те же оповещения и настройки, что использовал в официальном приложении Facebook.

Представитель Facebook на запрос The Guardian ответил, что компания получала жалобы от пользователей приложения на Android на тему скорости, и работает над этой проблемой. Про время работы батареи он не упомянул.

Таким образом, если смартфон работает медленно и быстро разряжается, можно рекомендовать удалить приложения Facebook и Facebook Messenger. В качестве альтернативы им можно порекомендовать Facebook Lite.

Источник: geektimes