Украинский финал WCG 2010 — результаты

Вот и отгремел финал украинских отборочных игр World Cyber Games 2010. Два дня напряженного расписания, множество матчей, неимоверное количество погибших во время переживаний нервных клеток, огорчение проигравших и призы — победителям.

Отдельно хотелось бы отметить организацию финала 2010 — по сравнению с прошлым годом все прошло намного слаженнее. Серьезных накладок не было, расписание матчей выдерживалось. Затянули разве что со стартом церемонии закрытия, но публика в зале, едва увидев на сцене девушек из балета Choice, думаю, все простила.

После официального вступительного слова от главы представительства Samsung Electronics началась, собственно, церемония награждения победителей:

Первыми свои награды получили участники чемпионата по S.T.A.L.K.E.R. Он хоть и не входит в число официальных дисциплин WCG, но компания GSC Game World все-таки выборола право устроить в рамках официального отборочного тура состязание на звание лучших украинцев в Зоне. В чемпионате приняло участие 11 команд (по 5 человек в каждой). Олег Яворский — директор по маркетингу и рекламе компании GSC — лично присматривавший за турниром, выглядел пусть и уставшим, но довольным.

Следующий кубок достался лучшему "мобильному драйверу" — а именно, победителю чемпионата Samsung Mobile Challenge по игре Asphalt 5.

Тройка лучших "варкрафтеров" Украины выглядела несколько измотанной. На сцену ребята поднимались тяжело — победы легко не даются. Места распределились так — 3 место:  Kas (приз — Фотоаппарат ES70), 2 место: Tresh (приз — мобильный телефон Samsung Monte), 1 место: Majestic, который получил оплачиваемую квоту на Гранд Финал WCG в Лос-Анджелес.

Если вы следили за новостями WCG, то наверняка слышали, что в этом году оплачиваемых путевок на гранд-финал в дисциплине StarCraft организаторы не предоставляли (остается гадать почему). Тем не менее, желающих побороться за звание украинского чемпиона оказалось достаточно. Второе и третье место заняли Strelok и Alf, а победителем стал хорошо известный в отчественных киберспортивных кругах White-Ra. Ему достался монитор Samsung BX2240, а также (сюрприз от Samsung) — неоплачиваемая квота на финал. Теперь White-Ra должен позаботиться поиском спонсора для поездки.

В большом футболе Украины, увы, не блещет. Зато показывает неплохие результаты в футболе виртуальном — а именно в футбольном симуляторе FIFA. В тройку лучших попали известные Blood и Yozhyk (третьи и второе место соответственно), а чемпионом стал ToTsi — он же и будет представлять нашу страну на финальных состязаниях в США.

Ну и, наконец, главная, самая интересная и зрелищная, дисциплина — Counter-Strike. Финальный матч между не нуждающимися в особых представлениях командами KerchNet и Na’ Vi (они давно известны среди любителей киберспорта) собрал максимальное число зрителей, отчаянно переживавших за своих фаворитов. Играли на картах dust2 и inferno. И оба раза Na’ Vi уверенно брала победу. По общем счету 0:2 в их пользу, они и стали украинскими чемпионами. Второе место у KerchNet, а третье — у команды Party.

Команда Na’ Vi — главная надежда Украины на золотые медали на Гранд-финале WCG 2010. По отзывам многих в этом году шансы взять золото в престижной дисциплине Counter-Strike реальны как никогда. Напомню, что финальные соревнования пройдут в Лос-Анджелесе с 30 сентября по 3 октября. И конечно хочется, чтобы наши вернулись из-за океана с победой.