Укртелеком мобильный: покращення (обновлено)

Как сообщил недавно сменивший владельца оператор, с 11 апреля сего года меняются условия оказания некоторых услуг. А именно:

1. В предоплатном тарифном плане U’try снимается ограничение пропускной способности канала. Это однозначно хорошая новость, тут и спорить не о чем. Вряд ли канал сильно "просядет", поскольку тарифы не меняются.

2. В том же U’try отменяется бесполезно-бестолковая, как по мне, и вполне заслуженно пользовавшаяся "незначительным спросом" услуга "ОГО!Мобильный безлимит". А всё почему? Потому что условия ее предоставления — кабальные. Если бы можно было ее активировать на сутки, после чего она автоматически отключалась бы — я бы иногда пользовался. Автоматическое продление услуги, от которого нужно специально отказываться, меня не устраивает, а если пользоваться этим безлимитом на постоянной основе — это получается "всего" 192 грн в месяц.

3. Отменяется подключение новых номеров к услуге "Семья", но для ранее зарегистрированных бесплатные звонки сохраняются. В принципе, тоже невелика потеря, ибо в основном Укртелеком используется не для голоса, а для интернета.  Тем более, что для своих трех SIM-карт я успел настроить "Семью", если я все-таки решусь перевести родных на Укртелеком — пригодится.

В общем-то, пока новости не очень плохие, даже есть позитив. Ожидал, что будет хуже. Но очень интересует другое — каково будущее национального роуминга? Не имея четкого ответа на этот вопрос, от запланированного полного перехода на Укртелеком я пока воздержусь.

P.S. Интересно, есть люди, которые пользуются тарифом "Твой бонус?"

Обновлено 12.04.2011:

Поспешил я с этим постом, сразу вслед за ним Укртелеком радикально поменял тарифы. Если честно — мне нравится. Линейка цен в 30-60-120 грн для припейда и 30-60-120-180 для контракта, довольно вкусные включенные объемы трафика плюс недорогие доппакеты по 1,2 и 5 ГБ, а главное, система тарифных планов стала четкой и прозрачной, сразу видно, что почем, и легко определиться. Я, скорее всего, переведу свою контрактную симку на контрактный "Легкий" — при моем стиле использования двух гигабайт в месяц хватит, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Да, безлимит умер, исчез как класс. Но извините, выкачивать 3-4 гига в сутки — это далеко не типичная модель использования мобильного интернета. Это просто должно было когда-нибудь закончиться.