Умных часов на Android Wear официально в Украине пока не будет

maxresdefault

Как и можно было предположить, устройства на основе операционной системы Android Wear официально в Украине пока не появятся. Ни у LG, ни у Samsung, пока нет чётких планов по началу продаж в нашей стране своих умных часов на новой платформе Google. Как сообщил источник, близкий к сути дела, в Google официально не запрещают завозить в Украину устройства на Android Wear. Но при этом существую определённые рекомендации по выбору стран, где лучше проводить запуск умных часов на этой платформе.

Таким образом, никаких формальных ограничений для появления Android Wear в Украине нет, другое дело, что наш рынок сейчас не является приоритетным для продвижения новой платформы Google. Для успешных продаж таких необычных устройств как умные часы необходимы хорошие вложения в маркетинг. А отдача от подобных инвестиций сегодня довольно туманна. Кроме этого, в Украине до сих пор в полной мере не запущен сервис Google Now, он не умеет давать ответы на украинском языке. А в Android Wear работа c голосовым поиском является одной из основных функций. Но если бы сам рынок был готов, это можно было бы довольно быстро исправить. По крайней мере, в Google уверяют, что с голосовыми технологиями у них сейчас проблем нет.

В итоге, умные часы на Android Wear в Украину, конечно же, приедут, но вероятно, пока это будут только «серые» поставки.