Упаковка продуктов

Покупая телефон (или ноутбук) мы в первую очередь смотрим непосредственно на него. Дизайн, функциональность и т.д. Прочитав все характеристики, заранее узнав комплектацию и подводные камни, либо просто прийдя в магазин выбрать на что глаз ляжет мы в последнюю очередь узнаем как он упакован. И вот приняв решение о покупке вы готовы оплатить ее и продавец достает из подсобки или шкафа вожделенную коробочку. А она может быть ой какой непростой или наоборот, совсем неприглядной. Самым ярким примером вероятно является Motorola RAZR, та, самая первая. Она поставлялась в аллюминиевом боксе, сквозь прозрачный люк которого можно было видеть сам телефон. Правда внутри это была вся та же старая добрая мотороловская коробка, в которой все свалено как попало. Зато снаружи впечатляла очень.

Это был как контрольный выстрел в голову покупателя, если до этого еще оставались какие-то сомнения (цена-то была аховая), то увидев коробку он окончательно сдавался. Приятный такой бонус как-будто. С другой стороны, где вы храните коробки от своих гаджетов? Правильно, где нибудь в недрах кладовки или шкафа, чтобы достать ее оттуда лишь в случае перепродажи устройства с рук или вовсе выбрасываете по истечении срока гарантии. И не все ли равно, их анодированного алюминия эта коробка или из недорогого картона? А ведь все это ложится на стоимость продукта, которая благодаря упаковке может подрасти очень значительно. И вот поэтому у меня вопрос, как вы относитесь к качеству упаковки покупаемых устройств? Важен ли вам внешний вид упаковки? Мой личный опыт — относительно недавнее приобретение MacBook Pro. Как и большинство ноутбуков он снаружи упакован в обычную серую коробку, зато внутри упаковочка что-надо.

Компактная, все аккуратно сложено и т.д. Скажу честно, было приятно. И не уверен, что если бы лэптоп стоил на 50 долларов дешевле, но при этом был бы упакован как большинство ноутбуков (как попало) мне бы от этого стало сильно легче. Хотя умом, конечно, понимаю что смысла в этом нет никакого.