Уроки геометрии с Nokia 7900 Prism. Функциональность и выводы

В Nokia 7900 Prism используется последняя, 5-я, ревизия платформы Series 40. О ней (точнее о ее бюджетном варианте) мы уже говорили — http://itc.ua/node/34627

Адресная книга, работа с сообщениями – все это аналогично Nokia 2680 slide. Отличия незначительные – например, вместо поддержки сервиса мгновенных сообщений присутствует SMS-чат. Голосовые функции побогаче – диктофон работает во время телефонного разговора, также доступен режим повышения четкости речи (Voice Clarity), есть голосовой набор и управление. Вот вроде бы и все, что касается деловых функций в терминале.

Поговорим теперь о мультимедийных функциях. На них стоит остановиться поподробнее. Nokia 7900 Prism оснащена двухмегапиксельной камерой без автофокуса. Камера демонстрирует низкую инерционность и хорошую цветопередачу в условиях низкой освещенности. А вот разрешение для видеосъемки огорчило, максимум, что можно задать – 176 на 144 точки.
Встроенной памяти в телефоне около одного гигабайта, расширение картами памяти невозможно. По идее это – минус, но с другой стороны не все слушают большие коллекции музыки. Что касается проигрывателя, то он поддерживает A2DP и поддерживает темы оформления. Есть 7 настроек графического эквалайзера и функция расширения стереобазы. А вот FM-тюнер…увы, отсутствует!

Вот и закончилось наше знакомство с новой «Призмой». Что и говорить – терминал неординарен, хотя и не без недостатков. Однако если нужен стильный камерафон, который способен подчеркнуть имидж владельца, то Nokia 7900 – самое то.

Нам понравилось
-дизайн
-металлические элементы в конструкции
-отличный экран

Нам не понравилось
-клавиши немного мелковаты
-маркий пластик корпуса
-нет расширения с помощью карт памяти
-нет FM-тюнера

Оценка — четыре

Цена (по данным hotline.ua) — $321

Телефон предоставлен компанией Nokia