Уроки геометрии с Nokia 7900 Prism. Вступление.

Итак, к нам прибыла Nokia 7900 Prism – это вторая «призма», после модели 7500. Кстати, есть еще одна модель с таким суффиксом – 7070, бюджетное решение, к нам на детальный тест пока что не прибывшее. Средняя цена новинки составляет на сегодня 326 долларов, это флагманская модель среди «призматического семейства»
Театр начинается с вешалки, а телефон – с коробки. Точнее нас интересует не плоское картонное вместилище девайса за три сотни УЕ, а ее содержимое. Кроме самого аппарата, здесь мы найдем ЗУ, хорошую стереогарнитуру с разъемом microUSB, интерфейсный кабель (черный и вонючий, пользователи с хорошим обонянием наверняка оценят) и пара сменных поролоновых амбушюрчиков.
 
Итак, перейдем непосредственно к виновнику торжества. Взяв его в руки, сразу ощущаешь солидный вес. Это объясняется использованием металлических деталей в конструкции – как внутри, так и снаружи — например, цельносъемной тыльной панели. Без нее, кстати, Nokia 7900 также довольно увесиста. Боковых клавиш нет, на верхнем торце размещено гнездо microUSB. Опрометчивое решение, сразу вспоминается модель 6500 classic, где подобное решение быстро разбалтывалось. Здесь наблюдается та же картина – даже несмотря на фиксаторы. На том же торце размещена подсветка в виде двух элементов П-образной формы. Надо отметить тот факт, что цвет подсветки можно менять, причем выбор цветов просто потрясает – почти полсотни вариантов, на любой вкус.
 
Пластик корпуса маркий, когда подсветка и экран гаснут, это особенно заметно. Характерное рифление смотрится очень красиво, особенно по бокам и сзади.
Тыльная часть кроме рифления имеет окошко светодиодной подсветки и объектив камеры характерной формы
 

 

Телефон раскрывается разрывающим движением, тыльная панель скользит по металлическим направляющим, причем это движение не касается блока камеры – они остаются на своем месте, треугольный «разрыв» образуется как раз по ее периметру.

Продолжение следует…