USB-паяльник

В свое время я писал про забавные и довольно странные гаджеты, которые подключаются к порту USB, как то: грелки для стаканов и ладоней, тапочки и даже кулеры для рубашки.

Что для нас странно, для жителей Азии, похоже, вполне обыденно. В этот раз довелось увидеть интересный девайс от небезызвестной для гаджетоманов японской фирмы Thanko. Итак, изобретательные японцы представили USB-паяльник.

Девайс может питаться от одного порта USB, или же от двух. В первом случае максимальная температура жала достигает 200 градусов Цельсия, в другом – внушительные 500. Возможно питание через адаптер от батарейки типа «Корунд» («Крона» в простонародье).

Для тех, кто любит радиоэлектронику и готов заниматься любимым делом даже в чистом поле – тот наверняка оценит. Причем разоряться ему не придется – девайс стоит скромные 28 долларов.
Мне непонятно лишь одно – как один или два порта USB смогут заставить работать такой нагревательный прибор? Ведь максимальный ток составит скромные 0,5 – 1 ампера в зависимости от количества портов. Значит, мощность будет 2,5-5 ватт…