USB нас согреет?

Холода вернулись и кроме привычных фраз «Привет, как дела, вы там еще живы?» мои знакомые, былинные офисные витязи, стали жаловаться на отсутствие должных микроклиматических условий, попросту говоря – тепла.
Моральную поддержку надо бы чем-то подкрепить. Послать вязанку дров или бутылку коньяка – это не наш метод. Есть что-то явно повеселее, в IT-ключе. Малоизвестная японская компания Thanko предлагает мерзлякам, ну, к примеру, вот такие вот перчатки

Шерстяные, теплые, вдобавок оснащены встроенными нагревателями (ой как громко сказано), которые запитываются…ну конечно же от USB-порта! Причем каждая такая рукавичка – от своего. Если бы такой девайс выпускала компания Microsoft, то в комплекте наверняка шло бы ПО, плюс внешний вид рукавичек был бы украшен логотипом «Vista Ready». Что способны нагреть несчастные 2,5 Вт, вытягиваемые из USB-порта – малопонятно. Японцы не остановились на достигнутом, выпустив еще вдобавок и USB-тапки, точнее спаренный монотапок, если судить по фотографии.

Теперь и ноги будут как бы в тепле. О USB-подогревателе чашек и говорить как-то неудобно. Итого, минус 4 порта USB, зато все в ногу со временем. Оптимисты могут ждать, когда вендоры выпустят, ну например какой-то USB 220В. Ах да, забыл про мышку с подогревом!

Зима пройдет, наступит лето. Трепещите, они сделали галстук с USB-кулером и MP3-плеер с мехзаводом!

«Японцы изобрели миллион способов согреть тело, и ни одного, чтобы согреть жилище». Регулярно приходиться сталкиваться с подтверждением этой пословицы. О нас можно, как это не грустно, только умолчать…