В зарядный провод весом всего 9 грамм встроили 128 ГБ памяти

1350614698452863554

 

Иногда полезные идеи лежат прямо на поверхности, но их осознание и реализация порой отнимают многие годы. Это можно сказать и о зарядном кабеле с магнитом, и о зарядном кабеле со встроенной флеш-памятью.

MemoriesCable предназначен для iPhone/iPad, поскольку эти устройства не поддерживают USB OTG и внешние карты памяти. Тем не менее, в последних версиях iOS появилась возможность подключения внешних накопителей через разъем Lightning, и к файлам, хранящимся на них, могут получать доступ сторонние приложения.

Это позволяет использовать MemoriesCable и как шнур для заряда устройства (синхронизация не поддерживается), и как внешний источник дополнительной памяти. Емкость MemoriesCable составляет 64 или 128 ГБ, но стоимость этих моделей пока не известна.

Длина шнура составляет всего 13 см, а вес — 9 г, так что он создан специально для того, чтобы постоянно лежать в сумке и быть под рукой.

Единственное серьезное ограничение MemoriesCable, помимо невозможности синхронизации, это необходимость использовать стороннее приложение от PhotoFast для работы с файлами на внешнем накопителе. Это ограничение iOS, а не разработчика кабеля.