В Японии создали персональное транспортное средство WalkCar

walkcar

WalkCar уже успели окрестить мини-сегвеем размером с планшет, хотя на самом деле устройство по размеру и весу больше соответствует ноутбуку. Однако если обещанные характеристики транспортного средства окажутся правдой. это ничуть не уменьшает его достоинств.

Корпус WalkCar сделан из алюминия и может выдерживать вес до 120 кг. Li-Ion батареи достаточно для преодоления 12 км от одного заряда, и при этом в зависимости от версии (для улицы, или для помещений) вес WalkCar будет составлять всего 2-3 кг, и его спокойно можно будет носить в руках или рюкзаке. Время полного заряда батареи составляет 3 часа.

Максимальная скорость WalkCar — 10 км, а управлять им необходимо почти так же, как и сегвеем. Транспорт начинает двигаться как только на него кто-то становится, и останавливается мгновенно, если с него сойти. Для поворотов необходимо немного перемещать вес тела в стороны. Все основные ответы на то, насколько это безопасно и сложно/просто, можно получить посмотрев видео, с реальными примерами.

Cocoa motors планирует начать Kickstarter кампанию по сбору средств на производство WalkCar уже этой осенью, а первые модели WalkCar, стоимостью $800, должны отправиться к своим владельцам весной 2016 года.