В Android Market можно будет скачать мелодии и обои?

Очень интересное открытие сделали ребята с сайта Phandroid, вытянув и распаковав файл Market.APK из первого телефона на основе Android –T-Mobile G1, они обнаружили в нем неиспользованные иконки разделов с мелодиями и обоями. Это может означать только то, что в Google планируют расширить контент своей системы дистрибуции, в которой, на данный момент, содержаться лишь несколько приложений.

Если с обоями все достаточно просто, в Интернете можно найти огромное количество бесплатных изображений, то по поводу мелодий ситуация несколько осложняется. Пользователи привыкли использовать в качестве звонка популярные музыкальные треки, предоставить которые можно лишь подписав соответствующие соглашения со звукозаписывающими компаниями, вероятность того, что Google будет заниматься этим, очень невелика. Но это вовсе не означает, что подобный контент вообще не сможет появиться в Android Market.

Выходом из этой ситуации может послужить предоставление операторам, часто предлагающим своим абонентам покупать мелодии и обои, собственного раздела в системе дистрибуции Android Market, что более чем возможно, так как в состав Open Handset Alianse входят такие гиганты как China Mobile, NTT DoCoMo, KDDI, SOFTBAK, Sprint, T-Mobile, Telecom Italia, Telefonica и Vodafone.

В целом, найти решение подобной проблемы для Google будет несложно, другое дело, что подобный подход может коренным образом изменить наше представление об Android Market, так как потенциально, привлечение в него компаний владеющих каким-нибудь уникальным контентом может дать новый толчок  для развития цифровой дистрибуции. По сути, Android Market может стать подобием огромного гипермаркета, в котором находятся магазины различных компаний, продающих музыку, видео, эксклюзивные обои, программы или даже какие-нибудь услуги и товары.