В копилку USB-курьезов

Чего только не придумали на основе USB-интерфейса – и кружки, и рукавицы и тапки. Все вышеперечисленное – для целей подогрева. Наша редакция в свое время даже протестировала игрушечную ракетную установку с управлением по USB.

Казалось бы, куда дальше зайдет фантазия разработчиков? Тем не менее, кроме курьезных устройств появляются своего рода полупрактично-полукурьезные. Как вот, например такая штука:

Привычный нам кабель USB-to-miniUSB оснастили таким вот утолщением. Кабель стал похож на питона после сытной трапезы. Нет, это не ферритовый фильтр. Глаз видит, мозг недоумевает, но перед нами — кард-ридер! Обычно последний делают в виде конечного и единственного устройства. Тут же разработчики решили, что другой принцип не помешает.

Как гласит информация с сайта, устройство умеет работать с SD, SDHC, MMC II, RS MMC, Ultra II SD / Extreme III SD, Mini SD, Micro SD. Причем есть комплектации, где адаптеры miniSD и microSD входят в комплект. Версия USB- разумеется 2.0. Цена в целом неплохая — $12.

Теперь вопрос о практичности. Такой девайс, скорее всего, может пригодиться тем владельцам ноутбуков, у которых нет встроенного кард-ридера, мало свободных портов и есть потребители mini-USB. Но тут не обошлось без ложки дегтя – кард-ридер и miniUSB работать одновременно НЕ могут. Хаба внутри, значит, нету.

Остается пожелать разработчикам, чтобы они устранили этот недостаток и вдобавок по такому принципу сделали USB-удлинитель – пользы было бы поболее…