В смартфонах HTC будет украинская локализация

Многих читателей ITC.UA уже давно волнует вопрос по поводу локализации смартфонов HTC, сейчас они поставляются в Украину с русской клавиатурой и меню. В начале лета на пресс-конференции, которая была посвящена запуску в нашей стране новых устройств, представители компании, отвечая на вопрос журналистов по поводу языка, сослались на то, что украинская локализация требует инвестиций и времени. Прошло пол года, компания значительно увеличила объемы продаж смартфонов как в мире, так и в Украине, но о локализации по прежнему никто не говорил. Поэтому я решил отправить официальный запрос в HTC. Ответ не заставил себя долго ждать, Юлия Сабадаш, управляющий директор ТССМ, партнера HTC в Украине, прокомментировала данный вопрос следующим образом:

«До недавнего времени смартфоны НТС, которые продавались на территории Украины, не имели украинской локализации. Это происходило в силу нескольких причин, главная из которых — достаточно длительный и кропотливый процесс перевода и адаптации всего фирменного интерфейса HTC Sense на украинский язык.

Однако мы спешим обрадовать всех, кто ждал появления украинской локализации смартфонов НТС. В данный момент идет работа по переводу интерфейса Sense на украинский язык, и уже к концу первого квартала 2012 года новые модели, которые будут поставляться на наш рынок, будут иметь украинское меню».

Таким образом, официальный представитель HTC в Украине официально пообещала, что украинская локализация появится в смартфонах компании уже в первом квартале 2012 года. Правда, в HTC лукавят по поводу «достаточно длительный и кропотливый процесс перевода и адаптации всего фирменного интерфейса HTC Sense на украинский язык». Разработчики сторонних оболочек для Android делают это куда быстрее и без огромных вложений. Но я все-таки надеюсь, что «кропотливый процесс перевода и адаптации» даст отличный результат и мы обойдемся без досадных казусов в локализации, которая частенько встречается в оболочках Android.