Valve: Мы не готовы говорить о Half-Life 2: Episode 3

Valve Мы не готовы говорить о Half-Life 2 Episode 3

Все прогрессивное человечество ценит Valve за сериал Half-Life в свое время установивший новые стандарты не только в жанре шутеров, но и в индустрии в целом. Скажем, именно после выхода Half-Life на профессиональных ресурсах стали много говорить о важности демонстрации разных событий "из глаз" игрока, без использования видео-вставок и отрыва камеры. Так погруженность в происходящее намного больше.

А еще все прогрессивное человечество уже заждалось выхода третьего эпизода Half-Life 2. Его, помните, обещали выпустить в 2008 году. Но разработка затянулась, момент был упущен, релиз все откладывали и откладывали. В итоге Half-Life 2: Episode Three стал чем-то вроде синонима Duke Nukem Forever. Он вроде как есть, но когда выйдет и выйдет ли вообще — непонятно.

Впрочем, чудеса случаются. Duke Nukem Forever выходит в мае этого года.

А на счет релиза "Третьего эпизода" разработчиков из Valve спрашивал журналист сайта News.com.au. Диалог получился примерно такой:

— Когда он выходит?
— В данный момент мы не готовы говорить об этом
— Но он все-таки выходит?

В ответ разработчики начали валять дурака, изображая проблемы на линии, кричать"Алло!.." и шипеть в трубку. А Chet Faliszek, сценарист Valve, еще и заявил, что G-Man — это Гордон Фриман, прибывший из будущего.

Отсмеявшись, разработчики еще раз указали, что "…пока не будем готовы к анонсу, мы предпочитаем не говорить о том, над чем работаем".

На счет фразочки про G-Man Чет позже ответил в письме: "Конечно, это была шутка — ИЛИ НЕТ?!?!?!"

Напомню, что ранее Гейб Ньюэлл — глава компании — говорил о том, что на 2011-й Valve запланировала три (цитата) шокирующих анонса. Может быть, игру таки представят официально в этом году.

Чем бы они ни оказалась — новым эпизодом, или полноценной Half-Life 3.