Воля-кабель: не все так плохо

Уже более четырех лет я был абонентом Воли. В отличии от большинства в интернете, я никогда не ругал волю, даже защищал на форумах, из за чего иногда читал гневные комменты в мой адрес, типа: "о, очередной волевский сотрудник вылез хвалить". У меня все работало, скорость была нормальная, телевизор показывал хорошо — грех жаловаться 🙂

В сентябре прошлого года в моем доме появился Ланет, завели Ethernet и аналоговое кабельное. Ввиду того, что мне иногда необходимо заливать большие файлы на внешние ресурсы, Воля с ее аплоадом в 512к меня не очень устраивала, и я сразу подал в Ланет заявку на подключение. Телек я особо тоже не смотрел и платить за цифровое кабельное, в то время как ланет давал бесплатно аналоговое, не хотелось вообще. Было принято решение притормозить волевские пакеты и полностью перейти на Ланет — такой себе бета-тест.

По прошествии трех месяцев уже можно было спокойно говорить об отличном качестве Ланета, как провайдера интернета и ТВ, и я решил отключаться от Воли окончательно — закрывать договора и сдавать арендованный декодер. Прошел еще месяц (лень было ехать в ЦО Воли, не близко от меня) и вышла оказия: был недалеко от них. Взял с собой декодер, заехал в контакт-центр на Палладина. Продолжение истории в моей почтовой переписке, в адресаты изначального письма поставил все адреса, которые нашел на сайте воли 🙂

Добрый день!
Сегодня я пытался разорвать договор и сдать декодер на Палладина 18/30.
Я читал раньше, что обслуживание ужасное, громадные очереди и т.п. Был уверен, что это просто очередные наговоры, как на качество интернета и "сообразительную" службу поддержки (у меня все работало нормально, так что я подобным отзывам не доверял).
Каково же было удивление, когда в БУДНИЙ день я обнаружил около 20 человек в очереди! По словам стоящих там, доступа к оператору ожидать пришлось бы 3-4 часа. Теперь я начинаю подозревать, что и рассказы о придирчивости операторов при сдаче арендованного оборудования с целью снять штрафов побольше тоже окажутся правдой.
Я так и не смог сегодня сделать запланированное, т.к. не располагал таким кол-вом свободного времени.
Если у руководства ваших центров обслуживания не хватает ума нормально организовать процесс, в том числе и заключительную часть его — закрытие договоров с клиентами — даю бесплатный совет: организуйте очередь с приемом по интернету/телефону заявок и выдачей "тикетов"-номерков с указанием времени.
За 4,5 года сотрудничества с Волей — это первый негатив. Буду надеяться, что вы возьмете на заметку мое письмо и что-то таки исправится в работе центров обслуживания.
С ув., ваш абонент ***** номер договора *****

Я был уверен, что не получу никакого ответа, максимум отписку "извините и т.п.". Каково же было мое удивление, когда мне ответила нач. службы и перезвонил оператор с предложением выбрать время, когда ко мне домой придет мастер, заберет декодер и закроет договора. Вот письмо:

Добрый день, ****!
С Вами сейчас свяжутся наши консультанты и назначат удобное для Вас время прихода мастера.
Это бесплатный вызов. Дома мастер поможет оформить соответствующие документы и принять оборудование, которые Вы арендовали.
При обращении абонента в колл-центр, консультант обязан предложить ему такую заявку. Просто не все абоненты перед приходом в контакт-центр звонят.
Что касается очереди на Палладина, то ситуация в данном случае связана с концом/началом месяца. Пик нагрузки попал на  31 января 1 февраля. Если посмотреть сейчас на все остальные КЦ – очереди фактически нигде нет.  Сегодня ездила — проверяла.
Очень-очень жаль терять хорошего абонента.
Искренне надеюсь, что Вы расстаетесь с нашей компанией не по причине недовольства услугами, а по каким-то другим обстоятельствам.
Буду рада, если смогу быть Вам полезна.
 
Спасибо!

С уважением,
Алина Сигда
Руководитель отдела PR

Теперь жду мастера. Надеюсь, мой пост поможет вам избежать очередей и исправит впечатление о Воле (пусть не всей, но хотя бы об отдельных сотрудниках).