Время больших батареек

До начала выставки Mobile World Congress осталось совсем немного времени, и некоторые новые тренды на рынке смартфонов уже начинают просматриваться. Во-первых, это использование 2-ядерных процессоров, а во-вторых, флагманских моделей с экраном меньше 4 дюймов уже не будет. Более мощный процессор, большой экран, эти улучшения лягут нагрузкой на аккумуляторы устройств. Сейчас ситуация с автономностью, если к примеру говорить об Android-смартфонах, и так не лучшая, многие пользователи продолжают жаловаться на то, что телефон приходится заряжать по два раза в день. В последнее время в комментариях на нашем сайте читатели шутили, что пора бы начать использовать в смартфонах аккумуляторы на 2500 мАч, раз нет возможности использовать новые технологии для их производства. Как оказалось, эта шутка недалеко ушла от правды.

Время больших батареек

Судя по всему, еще одним трендом на рынке смартфонов в 2011 году могут стать аккумуляторы большой емкости. Первопроходцем в этой области стал Motorola Atrix, новый флагман американской компании получил батарею на 1930 мАч. При всем этом, его габариты составляют 117,75х63,5х10,95 мм, что более чем приемлемо для современного смартфона. В угоду большой батарее Motorola не пожертвовала размерами или функциональностью устройства.

Кроме этого, подтверждением новой тенденции стал анонс смартфона Samsung Galaxy SL, который является практически полной копией модели Galaxy S, за исключением дисплея и аккумулятора, последний увеличили до 1650 мАч.

В общем, на MWC я жду анонса новых смартфонов с батареями на 2000 мАч, похоже, это пока единственный выход для создания моделей с 2-ядерным процессором и большим экраном, чтобы обеспечить автономность на уровне 2 дней. Интересно будет посмотреть, подтвердится ли этот прогноз и если нет, то как производители решат проблему с энергопотреблением.