Всячина #1

Так как прошлая «Всячина» людям в целом понравилась, попробую продолжить в том же духе. Как раз снова набралось по чуть-чуть разного, поехали.

XPERIA X10 скоро, обновление софта не очень

Всех ждущих Sony Ericsson X10 спешу «порадовать», что обновление операционной системы до 2.0 будет. Но не ранее, чем в сентябре. Новость мягко говоря не очень-то радостная, правда? Как и следовало ожидать, процесс адаптации собственного интерфейса к новой версии ОС оказался слишком сложным. Такими темпами скорее всего 2.1 ждать и вовсе не стоит. Также есть информация, что поддержки multitouch не будет совсем. Sony Ericssson, такой Sony Ericsson. Ну и к слову, X10 mini появится примерно в июне, точная цена пока неизвестна. Лишь скажу что стоить будет «как нормальный смартфон, а не как маленький». Выводы о перспективах думаю сделаете сами.

iPad на подходе

Все еще думаете не прикупить ли себе iPad, как и я? Сделать выбор поможет отличная блок-схема. Кто пробежали по ней и сразу все станет на свои места. Я пока не покупаю 🙂 Но выложенные на сайте Apple ролики работы устройства все же не могут оставить равнодушным.

Nokia N900 скорее нет, чем да

Почти закончил с Nokia N900. Первый восторг прошел, настали суровые будни. В таком виде как есть устройство мало интересно тому, кто хочет коммуникатор всего. Слишком велики недостатки эргономики. Если же нужо устройство только для Интернет-доступа — стоит подумать. Но тоже есть нюансы. Все подробности в статье, которая будет уже совсем скоро. Равно как и видео.

 

Новый флагман Nokia

В Сети появились первые фоторафии нового флагмана Nokia. Выглядит устройство как попытка угодить всем, кто плачет о том, что Nokia уже не та и им не на что сменить свой N95/N85/N73ME и так далее. Удалась эта попытка? Судить можно будет только тогда, когда увидим живое устройство. Но пока та информация, что есть не очень радует. Symbianˆ3? Увольте.

Локальному контенту для Bada быть

На неделе люди, ответственные за украинский рынок софта для Bada встречались с некоторыми отечественными разработчиками софта. Лед тронулся, появилась какая-то активность. Поэтому можем надеяться, что с запуском i8500 Wave уже будет некоторое количество локального ПО, интересного именно для нас. Сам запуск намечен кажется аж на сентябрь. И правильно, пусть люди отдохнут, подзаработают денег и прийдут осенью за новыми гаджетами. В процессе поиска картинки ниже заметил, что выдача Google Image Search по запросу bada просто отличная.

А вот и первая реклама Wave подоспела. Ничего так ролик.

 

Личное

В связи с переездом в новый офис выбираю наушники. И уже практически выбрал «классику» от Beyerdynamic — DT 231 Galactic. Если есть у кого опыт использования — поругайте/похвалите. Я когда-то брал у коллеги послушать, сейчас снова в процессе прослушивания, в принципе очень доволен.