Всячина #2

И снова набралась критическая масса тем, не заслуживающих отдельной публикации. Но умолчать о них нет никакой возможности, посему галопом обо всем по чуть чуть. Поехали.

Nokia Maps

Параллельно с Garmin-Asus M10 начал использовать Nokia Maps на N97 mini. А то стыдно, что весь город увешан рекламой, а я все еще не в теме. Первые впечатления спорные, есть много неудобных моментов, за которые платный софт нужно было бы распять. Но есть и удобные «фишки». Проеду еще с ними пару тысяч километров и в начале мая будет статья.

Умная бытовая техника

Сидели как-то с коллегами на презентации и обсуждали концепцию бытовой техники будущего. На фоне новостей о телевизорах на Android. И придумалось: оснастить бытовую технику интернетом. Постирала машинка — апдейтит статус в твиттере на «Постирала», идешь вынимаешь белье. Или там ошибка какая — сразу баг репорт в сервис. Для холодильника удобно, пусть сканирует количество продуктов и сам составляет заказ и отправляет в какой-то супермаркет, а оттуда доставка раз в неделю. И потом однажды сидишь на работе и видишь, как твоя стиралка с телевизором на фейсбуке договариваются бить морду микроволновке J.

Nokia fail номер раз

Когда-то давно Nokia можно было ставить в пример всем производителям телефонов за стандартизацию ЗУ и USB-разъема. А потом началось. Сначала «тонкое» ЗУ. Нужно было держать две зарядки. Потом повинуясь какой-то совершенно непонятной логике в некоторых моделях от него отказались в пользу microUSB, который был и для дата-кабеля, и для ЗУ. Теперь, когда производители повсеместно отказываются от проприетарных разъемов именно в пользу microUSB я вчера долго и упорно «делил на ноль», глядя как Nokia 5230 отказывается заряжаться от сетевого ЗУ со штекером microUSB. В то время как N97 mini только что от него успешно зарядилась. Лишь потом дошло, что нужно поискать рядом другой разъем. Доколе?

 

Nokia fail, номер два

Я, кстати, начал собирать недостатки Symbian и Nokia в блокнотик, для создания объемного материала для этого. Попутно, правда, находятся и уникальные положительные решения, что хорошо. Так вот. Забрал у коллеги N97 mini, которую он некоторое время использовал в своих целях. После чего сделал общий сброс, удалив таким образом все настройки и установленные из Ovi приложения. После чего я еще и обновил по воздуху версию ПО. И каково же было мое удивления, когда установив заново приложение Messaging я его запустил и увидел там почту коллеги? Причем и архив, и новые только что полученные письма? То же самое в Ovi Maps, аккаунт после общего сброса настроек не обнулился. Это отлично я считаю.

Jabra JX20 Pura

Когда-то давно была у нас на тесте и осталась в редакции такая гарнитура. Я ей время от времени пытался пользоваться, но не мог, так как не было в комплекте нужного типа насадки под мою нестандартную ушную раковину. Лишь недавно догадался приспособить нужную из комплекта другой гарнитуры. Но речь не об этом. Как-то забыл ее в кармане брюк и успешно постирал в машине. После чего она не менее успешно продолжает работать. Вещь!

HTC Legend уже здесь

Сегодня приехал HTC Legend, первый из двух новых Android-коммуникаторов HTC. Официальные поставки начнутся в конце мая, но мы не могли столько ждать. Первые впечатления отличные, корпус просто супер, в руке лежит отлично и так далее. Главные вопросы: автономность и стабильность софта, в том числе стороннего. От владельцев Hero слышу очень много жалоб на работу, много знакомых которые его купили сейчас недовольны. Посмотрим.

Mobile Me

Уже больше двух лет я «маковод» но все никак не доходили руки попробовать сервисы Mobile Me. Сначала не было такой необходимости, потом функции синхронизации стал выполнять Google. Но недавние новости об украденных аккаунтах и вконец утомивший интерфейс Gmail сделали свое дело, решил попробовать. Тестовая версия на два месяца, затем если понравится придется выкладывать по $99 в год. Зачем платить больше? На этот вопрос я и хочу ответить. Как для себя, так и для читателей, написав по итогам тестирования статью.

iPhone 4G. Фейк или нет?

Уже почти собрался покупать iPhone 3Gs, все сомневаясь не подождать ли новинку. И тут как снег на голову этот Gizmodo. Слишком хорошо все выглядит, маркировки и прочее. Но я все же не могу поверить в такую потерю прототипа. И еще меньше я могу поверить в такие боковины корпуса, со стыками как в Nokia N81. И круглые кнопки?! Думаю, что если даже это реальный прототип, то финальный дизайн будет сильно отличаться.

P.S. Хотя в целом такая форма корпуса и заявленные характеристики мне скорее нравятся чем нет. Что ж, недолго осталось ждать.