Вы уже и не ждали, а мы приперлись. Официальный Iphone в России.

Яблокотелефон стал официально доступен в магазинах российских мобильных операторов.  Случилось это вчера, спустя уже почти 15 месяцев после появления Iphone в Соединенных Штатах Америки. Не смотря на (по разным оценкам) полмиллиона неофициально проданных аппаратов в одной лишь Москве Apple все же осмелилась на подобный шаг. 

Iphone 3G — новое (второе) поколение телефона от производителей Apple Machintosh, который, в отличии от старого понимает UMTS сети, имеет обновленный дизайн, и умеет работать с GPS картами. Новое поколение телефона также оснащено более емкой батареей, и более крикливыми динамиками.

Iphone в России продают MTC и Билайн, как  в свободной продаже – но с привязкой к оператору, так и с контрактами, когда операторы субсидируют стоимость телефона для клиента. Цена 8 гигабайтной модели составляет 25000 рублей, 16 гигабайтов – 29000, что в пересчете на наши деньги составляет  4700 и 5450 гривен соответственно.

Появится ли официально сие чудо техники на Украине еще не ясно, продавцы в магазинах ЭплСтор, пока не владеют такой информацией, да и в Сети, подобных слухов не мелькает. Хотя все же, с оглядкой на наших северных соседей надежды есть.