Выход Angry Birds Space, еще несколько игр финансируются на Kickstarter, Baldur’s Gate на iPad

В компенсацию за предыдущие, достаточно насыщенные недели, на этой в игровой индустрии, кажется, почти ничего не происходило. За исключением разве что бурного обсуждения финала Mass Effect 3, не понравившегося многим игрокам. Недовольные стали даже собирать подписи под петицией с требованием выпустить DLC с альтернативной концовкой. Посмотрим, чем это закончится. DLC к ME3 все равно планировались, почему бы не сделать еще один финал и продать его желающим.


Главная новость рынка мобильных игр – выход новой части платформообразующей Angry Birds. Angry Birds Space переносит действие игры в космос, добавляет астероиды и гравитацию. Кстати, это уже обратное заимствование из китайских клонов первой части. Игра одновременно вышла на iOS, Android, Mac и PC. Кстати, рекомендую посмотреть и сайт игры, он сделан весьма нетривиально.


Kickstarter, похоже, становится любимой игрушкой инди-разработчиков и авторов классических проектов, решивших реанимировать забытые хиты 90-х. Вслед за Тимом Шафером и Брайаном Фарго, который, кстати, уже собрал $1,515,149 на свой Wasteland 2, потянулись и другие. Бывшие сотрудники BioWare, авторы стильной пошаговой стратегии про викингов The Banner Saga, собрали требуемые $100 тыс. за 24 часа и уже удвоили эту цифру. И еще один классический проект, который планируют возродить благодаря Kickstarter – Tex Murphy. Big Finish Games объявила о планах в ближайшее время запустить сбор средств для возрождения этой адвентюры.
Все это, конечно, классно, но как бы действительно не начался необратимый процесс отторжения – большое количество подобных акций снижает внимание к ним и подрывает доверие пользователей.


На поток вышли и продажи инди-игр по схеме «плати сколько хочешь». Humble Indie Bundle представил второй набор игр для Android. В нем: хардкорная RPG Avadon: The Black Fortress, платформер Canabalt и головоломки Zen Bound 2 и Cogs. А если побьете среднюю цену, то в набор добавят и казуальную 2D-стратегию Swords & Soldiers. Традиционно, купленные игры будут доступны на всех платформах – Mac, Windows, Linux и Android.

HD-ремейк Baldur’s Gate: Enhanced Edition, который мы обсуждали в прошлый раз, подтвержден и на iPad. Смущает только интерфейс, не очень приспособленный под сенсорные экраны. Надеемся, его адаптируют.

Как оказалось, MMORPG в мире Amalur, тот самый Project Copernicus, отложенный для работы над однопользовательской Kingdoms of Amalur: Reckoning, выйдет уже до конца этого года. Действительно, там, по большому счету, осталось добавить сетевой клиент и серверную часть, сами локации, квесты и структура игры готовы для трансформации в MMOG.


Всего несколько недель осталось до выхода 17 апреля The Witcher 2 – Enhanced Edition на Xbox 360. Для этой версии было сделано достаточно много дополнительного контента, включая локации, квесты и персонажей, а также доработаны управление и интерфейс. Самое приятное, что для владельцев PC-версий Enhanced Edition будет выпущен в виде патча, как это было с первой серией игры.


Достаточно неожиданно консольный киберпанковский шутер Binary Domain выходит на PC, причем уже 6 апреля. Игра неплохо встречена геймерами, не радует только цена в Steam, не адаптированная для отечественного рынка.

Как видите, новостей действительно немного. Чтобы как-то скрасить скромные итоги прошедшей недели, предлагаю оценить порцию новых скриншотов из Assassin’s Creed III, они действительно неплохие.