Взгляды Acer на локализацию

Компания Acer зондирует почву интереса пользователей Android OS к типу корпуса аля Blackberry, выпустив модель beTouch E130.

Я не буду останавливаться на каких-либо характеристиках этой модели, обзоров полно. Главной характеристикой такого формфактора является именно клавиатура. А для нас, русскоязычных, немаловажным фактором при покупке станет грамотная локализация.

Недавно Motorola едва ли не облажалась, перепутав буквы "З" и "Э" на клавиатуре Milestone, а также допустив большое количество спаренных букв и забыв про запятую. Но исправились и хотя бы раскладку поменяли на стандартную да запятую добавили. Спаренных букв все-равно осталось много.

Что теперь делает Acer, размещая на 37 кнопках русский алфавит? Лучше слов расскажет фото.

Буквы русского алфавита не просто маленькие. Сразу не поймешь, есть ли они. Присмотревшись понимаешь, что есть. Еще сильнее прищурившись вы обнаружите, что что их аж по две на кнопку! При чем клавиш со спаренными буквами аж 6! Такое впечатление, что делалось специально, чтобы было неудобно.

Для сравнения, на клавиатуре Nokia E72 клавиш всего на 2 больше, а во втором ряду всего одна буква — "Ъ".

Самое интересное, что интерес к такому формфактору есть, глядя на продажи Nokia E71 и E72, но клавиатура-ребус вряд ли кому-нибудь покажется удобной для общения в социальных сетях или переписки по почте.