Wikipedia начала принимать Биткоины

wikibhai2-700x357

 

Создатели Wikipedia всегда стремились к тому чтобы информацию из крупнейшей электронной энциклопедии можно было читать без просмотра рекламы. Для этого сервис открыт для финансирования и пожертвований от обычных пользователей.

На текущий момент помимо пластиковых карт и Paypal перечислить деньги в фонд Википедии можно более чем десятью способами, к которым теперь добавили и Bitcoin. В течение нескольких последних месяцев в Wikimedia Foundation работали над решением технических и правовых вопросов для снижения рисков связанных с использованием новой цифровой валютой.

Как и большинство крупнейших компаний работающих с Bitcoin, в Wikipedia интегрировали прием этой цифровой валюты с помощью Coinbase. Эта платежная система поддерживает исключительно Биткоины, следовательно ожидать поддержку альткоинов, таких как Litecoin, Dogecoin и др. в ближайшее время не стоит. Если только Coinbase не добавит их поддержку либо Википедия не решится на интеграцию еще одного обработчика платежей, что не так уж и невероятно, учитывая что сейчас сайт работает с тринадцатью платежными системами.

2014-07-31_13h43_12

Coinbase позволяет совершать как одноразовые, так и ежемесячные пожертвования с помощью Bitcoin. Сделать перевод в этой цифровой валюте можно на этой странице.