Xbox Live теперь поддерживает кросс-платформенные игры между Xbox One, PS4 и PC

PlayStation-4-Xbox-One

Microsoft добавила в Xbox Live поддержку кросс-платформенности. Это значит, что Xbox One, PS4 и PC игроки теперь смогут проходить одни и те же игры вместе.

Магическим образом все существующие игры на консолях и ПК не станут поддерживать новую возможность. Для этого необходимо, чтобы разработчики внесли в игры изменения.

Изначально кросс-платформенность будет доступна для всех Windows 10 игр, то есть игр на Xbox, PC (Win 10) и мобильных устройствах. Однако Xbox Live становится открыта и для других платформ, поэтому, если Sony не даст красный свет, то обладатели PS4 также смогут подключаться к игрокам на PС и Xbox One.

Rocket-League-Features

Первой игрой с поддержкой кросс-платформенности (Xbox и PC) станет Rocket League. Специальное обновление для этого гибрида футбола и гонок выйдет весной, и по словам разработчиков, это функция номер один, которую игроки просили добавить в игру.


  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Мобильных устройствах? Это такая шутка от МС?
    Это какие игры вообще в принципе можно проходить на пару с тем, у кого в руках на данный момент мобильный телефон?
    Но в целом идея отличная, конечно же. Ну, хотя бы уже потому, что в очередной раз продемонстрирует премущества клавомыши перед геймпадами. :3

    • Elder

      Та там же есть в магазине игры такие, примитивные, те же, что и для моб. систем.

    • kotiavs

      шахматы, например=)

      • Kirill Dnepropetrovets-Ts

        Но много ли людей сейчас будут играть в шахматы, когда один сидит за компом, а другой — с мобильником?

        • WilliamApp

          В МС Сторе много игр которые можно позиционировать как мобильные, тот же асфальт…

    • Nikonoff

      Если у игрока большая диагональ + геймпад, то он ничем не хуже консольного напарника. Другой вопрос, что игры на мобильных девайсах по большому счету унылые и играть в них на ПК вообще не вариант, хотя это вопрос времени. Производительность современных телефонов уже выше чем у консолей прошлых поколений, еще туда-же облачные вычисления, быстрый беспроводной интернет, стриминг с ПК… к тому же, вроде как, покупая игру в магазине виндовоз ты можешь ее запустить на всех устройствах с вин10. Там уже появились современные ПК игры, думаю Андроид тоже что-то предпримет в ближайшем будущем в том направлении, например запуск линуксовых игр с библиотеки стим

  • Так в рокет лигу ПС4 давно поддерживает игру с ПК игроками, оно их само находит и можно играть, там специальный значок светится. Но вот создать игру и пригласить ПК игроков нельзя. На иксбоксе можно?

  • Kaiyen

    А я подумал, что запускать можно будет, ага (

  • Elder

    «…если Sony не даст красный свет». Sony даст красный свет, мне кажется.

  • Dmytro Kapeliukh

    Мне интересно, как они планируют с читератми разбираться? Например в той же FIFA и BF4 на ПК их куры не клюют. Да и играть против человека с мышкой в шутер лично меня не очень привлекает

  • Melissa

    тема консольных войн наконец-то нашла форму монетизации

  • Yan Shelest

    хичбокс — астанавитесь (R)