За пригоршню долларов — новый бюджетный слайдер Nokia

Итак, в руках очередной слайдер от Nokia — с индексом 2680 и суффиксом slide. Тщедушно маленькая коробочка, в которой он был упакован, намекает на то, что новинка – далеко не топовое решение. Ну что же, не будем гадать. Победить тыльную крышку нелегко, похоже, производитель решил в своих последних слайдерах сделать ее конструкцию максимально неудобной для неискушенного пользователя. Наконец, придерживая флип от раскрывания, удается сдвинуть крышку.

 

Она проста, без каких-либо фиксаторов – только обычные выступы. Батарея не вываливается, чему после пресловутых слайдеров (например, 3600 slide и 7610 Supernova) нельзя не удивиться. Слота расширения нет, так что про любимую музыкальную коллекцию объемом с десяток гигабайт J здесь можно забыть. Похоже, что стоимость новинки должна быть где-то 120-130 УЕ. Ан нет, всеведущий сайт hotline.ua подсказывает, что средняя стоимость составляет $101, так что по сути такой девайс вполне укладывается в бюджетную категорию нашего «Каталога покупателя». С одной реальная стоимость в гривнах не на шутку впечатлит, но прогресс отрицать нельзя.

 

Впрочем, вернемся к внешности.

 

Телефон смотрится очень добротно, заметно дороже своей цены. Вместе с тем на ним довлеет популярное проклятие – маркость пластика корпуса. Учитывая что в этом слайдере нет упора для раскрывания, отпечатки пальцев порадуют любого криминалиста.

 

 

 

Все гнезда объединили в одну группу. Интерфейсный разъем – проприетарный, так что позубоскалить насчет надежности micro-USB не получится. Гнездо под гарнитуру рассчитано на джек 2,5мм, сама гарнитура, разумеется, идет в комплекте.

 

Тыльная сторона флипа закрыта большой металлической панелью, механизм автораскрывания порадовал отсутствием даже намеков на люфт. Но после закрывания телефона не забываем про тряпочку J На самом корпусе сзади мы можем видеть только объектив камеры, зеркальце и прорези динамика. Все, здравый минимализм.

 

Экран возвращает с небес на землю – пред нами обычная бюджетная матрица с зернистым изображением и ограниченными углами обзора. Но надеемся, что почин Nokia 5000 с QVGA-экраном все же вскоре будет поддержан!

 

Клавиатура и 5-позиционная навигационная клавиша традиционно удобны, никаких нареканий нет. Все кнопки нажимаются четко, с небольшим ходом. Программный интерфейс также является привычно сильной стороной Nokia. Особо понравилось то, что в 2680 (как, впрочем, и в ряде других последних моделей) в режиме ожидания при приходе сообщения сразу указывается адресат. Неконфиденциально, зато очень наглядно.

 

Продолжение следует…