Загадка: зачем этому монитору такая большая «нога»? (обновлено!)

Бабушка, почему у тебя такие большие зубы? Все помнят ответ волка из сказки. А вот зачем свежеприбывшему в нашу Тестовую лабораторию 23-дюймовому монитору Samsung настолько большая подставка — это вопрос к вам, дорогие читатели.

Оставляйте в комментариях ваши версии предназначения гигантской "ноги", а завтра мы раскроем секрет этого достаточно необычного устройства, полноценный обзор которого пока еще в процессе подготовки к публикации.

P.S. На всякий случай уточню: лежащие телефоны не имеют никакого отношения к самому монитору и находятся там только для демонстрации ужасающих размеров подставки, реально занимающей половину стола.

_________________________________

Итак, за почти сутки собралось около 50 комментариев с разнообразными версиями ответа на вопрос: "зачем этому монитору такая большая подставка?". Честно говоря, удивили две вещи: во-первых, богатство фантазии наших читателей — наверное, некоторые идеи вполне могли бы взять на вооружение инженеры-разработчики мониторов в своих будущих моделях (особенно из компаний, отличающихся нестандартными моделями с дополнительной функциональностью); во-вторых, всего три правильных ответа.

Не могу не привести сначала наиболее занятные НЕправильные версии:

"всунули что-то наподобие медиа-проигрывателя"
"подставка выполняет роль темного светоотражателя, чтоб не пускать блики"
"поверхность для варки, чтобы за компом готовить еду — яичницу пожарить, воду вскипятить и т.п."
(это, как мне кажется, был бы идеальный монитор для монгольского рынка!)
"монитор предназначен для видео-стены. Подставка — футляр. Палка — маркетинговый ход"
"солнечная батарея"
"В подставке встроены датчики положения рук. Можно не касаясь экрана грязными руками управлять компьютером"
"к подставке снизу прикручивается четыре ноги (идут в комплекте) и он превращается в стул со спинкой"

Верный ответ первым дал наш читатель с очень подходящим ником Sharada, также правильные версии высказали GRaFkiyv и istzp77. На самом деле, в самой подставке, кроме размеров и веса никаких секретов нет и функциональность устройства она не расширяет. Зато только очень массивная конструкция помогает удерживать на столе монитор "три-в-одном", выпущенный для оптимальной работы в режиме Eyefinity видеокарт ATI:

Интересно, что все три мониторных блока абсолютно идентичны (нет изначально "ведущего" и "ведомых"), а боковые крепятся не к подставке, а навешиваются с помощью петель и винтов на сам центральный дисплей. Общий вес устройства, пожалуй, поболее, чем даже у "древних" профессиональных CRT-мониторов с диагональю 21 дюйм.

На этом "предварительный взгляд" (или, как любят говорить иностранные журналисты, sneak peek) новинки завершен. Как продукт себя показал в практическом тестировании — читайте вскоре в обзоре! И спасибо всем за участие в нашей небольшой викторине!