Живучесть карты памяти

Прочитав блог Андрей Турцевича, задумался, ведь в сети достаточно много тестов на прочность флешек, а вот тестов карт памяти мне встретить так и не удалось. Решив поправить эту несправедливость, вспомнил, что у меня есть RSMMC карта памяти SanDisk на 128мб. Досталась она мне по наследству от друга, он продал старую Nokia и карта была ему не нужна, а у меня как раз такой разъем в телефоне.

Первый тест

Криотерапия. Взята формочка для льда, в неё положена карта памяти, залита вода и на ночь оставлена в морозилке. Полученный кубик, утром был вынут из формочки и разбит. Карта сразу установлена, она работала и все файлы открывались

 

Второй тест

Стирка – часто происходящее с флешками. Карта памяти герметична, самое слабое место – контакты. Сам процесс длился 2 часа при температуре 95 градусов. После стирки карта сушилась на батарее. К моему удивлению она работала и все файлы открывались.

.

Третий тест

Морская вода – главный враг электроники, выжить после погружения в неё очень сложно.  Поскольку море далеко, пришлось довольствоваться водой с насыпанной в неё морской солью. В ней карта простояла ночь. Утром я её просушил, и протер. Она все еще работала.

Четвертый тест

Ключи и мелочь. Как я уже отметил раньше самое уязвимое место – это контакты. Карта была положена в карман с этими предметами и проношена все свободное от других тестов время. При этом работоспособность не испортилась, хотя контакты немного поцарапались.

Пятый тест

В первом тесте температура воды была очень близка к кипению. Я долго не мог придумать, как поджарить карту, но при этом оставить ей шансы на выживание. И тут мне на глаза попался тостер. Бросить в него карту и включить, равносильно убийству. Поэтому карта была вставлена в кусок хлеба и я задал двухминутную жарку. В воздухе пахло победой, правильнее сказать, горелой пластмассой. Но и тут после остывания карта все еще работала.

P.S. Как видно из выше описанных тестов, убить карту памяти достаточно сложно, если относится к этому без фанатизма.