|
|
 |
|
| Тарифы и операторы Операторы мобильной связи, тарифы, услуги, сервисы |
15.06.2010, 12:03
|
|
|
Новичок
Вес репутации: 0 
|
Счет за инет в роуминге на 4000$. Развод или Iphone "могёт"?
Спустя неделю после возвращения с Италии получаю смс от Киевстар, читаю и немного ох..ваю: "-29000,00 - остаток на вашем счету по состоянию на 8:30". Номер контрактный, контракт на человеке, которого в жизни не видел, но подставить не хочу. Распечатку по детализации звонков выдают только по паспорту владельца либо по доверенности, можно также получить в инете в разделе "мой киевстар". Вчера наконец-то выложили детализацию на сайте.
Имею следующий расклад:
Согласно распечатке, 17 мая, находясь в роуминге, в 21:30 я вошел в инет и начал че-то там качать в размере 265 Мб, спустя 20 минут сделал звонок на Украину. Фактически, в это время я, будучи при здравом уме, действительно был в Италии, первый день пребывания, сидели в кафе, телефон лежал на столе, около 21.00 вышли во двор и жена позвонила на Украину. Данный звонок в детализации есть, а вот что касается интернета - полная ерунда, никто никуда не заходил и ничего не качал. Телефон IPhone 3gs (3.1.2) Не скажу, что интернетом за время поездки не пользовался, так как периодически смотрел погоду, почту, пару раз вапедию, но что бы вот так вот зайти и скачать файл размером в Microsot Office - бред, тем более что с собой имел ноут и практически шаровый WiFi в гостинницах. Когда-то в просторах сети читал о человеке, который в роуминге использовал Google maps как GPS после чего получил счет на 50 тыс. рос.рублей - логика есть, карты постоянно обновляются и занимают достаточно места. Но в моем случае я логического объяснения пока найти не смог. Может я ошибаюсь, но понимаю так - мой IPhone однозадачный, следовательно, если я, даже случайно вошел в интернет в 21.30 (не могу представить с помощью какого приложения можно было так круто зайти) в 21.50 точно так же из него вышел, так как по телефону звонили. Выходит за 20 минут мой яблокофон умудрился "получить", или "передать" 265 Мб информации, не исключаю вариант "обновления приложений" но на 265 метров? Если пофантазировать, но можно рассмотреть такое варианты как вирус, хакерская атака и т.п. К чему веду, я не большой спец в айфонах, подскажите, может на практике такое произойти, или же это все же «дешевый» развод отечественного, а может и европоставщика мобильной связи?
|
|
|
21.06.2010, 07:08
|
|
|
Просто міраж
Вес репутации: 7 
|
Итак, в среднем, 226 Кб/с.
В детализации указано, что это wap или моб. интернет edge?
|
21.06.2010, 08:15
|
|
|
Старожил
Вес репутации: 8 
|
Одна mms из Турции порядка 40 грн. Киевстар 
|
21.06.2010, 08:25
|
|
|
Постоялец
|
начнем с того, что "яблочки" с их стандартным браузером очень любят кушать инет по сравнению с оперой...
есть еще вариант, обращаемся к оператору и пусть дает очень полную развертку счета, не только с звонками и смс и инетом, а еще с именйном телефона - на тот случай, если вдруг симку клонировали или кто то узнал зип коды симки (на против звонка будет указан имейн телефона)... можешь заняться раследованием - пишешь заявление оператору и еще одно в СБУ ( что находится за гостиницей Салют ). Удачи
|
|
|
21.06.2010, 11:44
|
|
|
Новичок
|
В распечатке указанно следующее:
17.05.2010 21:29:31 WWW.KYIVSTAR.NET|mnc gprs 265 623 049 байт 27 561.25 грн.
Был в КС, спросил могут ли предоставить более детальную информацию по данной операции (IP c которого производилась закачка, IMEI телефона и т.п.), сказали что все данные находиться в итальянского оператора, а тот мол такую инфу не дает. Одним словом морозятся. Буду писать официальное письмо, посмотрим что ответят. Думаю еще обратиться в антимонопольный с телегой по поводу самых высоких тарифов на роуминг в Европе ну и по поводу предоставления безлимитного кредита на услуги связи (правда еще не решил куда лучше обращаться - в тот же монопольный или если дело дойдет до судебного разбирательства то в суд). На предоплаченные пакеты они никаких кредитов не предоставляют, а на контрактные - получается, бери сколько хочешь. Тут на калькуляторе прикинул, если бы кто-то в роуминге воспользовался чужим телефоном (украл, хакнул и т.п.) и закачал за пару часиков фильмец в HD формате объемом в 10 Гигов, то хозяину телефона пришлось отнести в КС 120 штук зелени... Странно, почему банки так не кредитуют?)))
|
|
|
21.06.2010, 11:53
|
|
|
Ветеран
Вес репутации: 16 
|
где-то читал, что ифон очень любит интернет и лезет туда самостоятельно из-за чего в роуминге народ попадал на круглые сумы. это касается всех стран.
|
21.06.2010, 12:07
|
|
|
Просто міраж
|
Цитата:
Сообщение от gserm
На предоплаченные пакеты они никаких кредитов не предоставляют
|
При балансе, близком к нулевом, можно заказать 5 грн. на связь, а потом погасить.
|
21.06.2010, 13:37
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Alexsandr
где-то читал, что ифон очень любит интернет и лезет туда самостоятельно из-за чего в роуминге народ попадал на круглые сумы. это касается всех стран.
|
Не спорю, "самостоятельно лезет". Все зависит от установленного на нем ПО - проверяет наличие новой почты, обновления приложений (обновляет только после подтверждения), курсы валют, погода и т.д. Айфоном пользуюсь больше года, зарубежом с ним был не первый раз. Там же в КС смотрели статистику пользования инетом за год - в среднем 150 Мб в месяц? Откуда взялись 260 Мб за 20 минут объяснить не могут...
|
|
|
21.06.2010, 14:37
|
|
|
Просто міраж
|
Цитата:
Сообщение от gserm
На предоплаченные пакеты они никаких кредитов не предоставляют, а на контрактные - получается, бери сколько хочешь.
|
Насколько я в курсе, квота "кредитов" чётко определна: +10 грн. в начале подключения, затем понижается в зависомости от трат за последние 5 месяцев. У меня при тратах ~67 грн., есть квота около "-19 грн.".
В рассматриваемом случае какое-то спец. подключение?
|
21.06.2010, 18:39
|
|
|
Постоялец
|
Я бы на вашем месте до пересечения границы не поленился отключить лишние в роуминге услуги.
|
|
|
21.06.2010, 21:56
|
|
|
Новичок
|
http://pechatai.info/video/10/ - похожий случай, тоже попадалово на деньги из-за мобильного....дебила)
Последний раз редактировалось ka89; 21.06.2010 в 22:01.
|
|
|
02.07.2010, 19:39
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от gserm
Откуда взялись 260 Мб за 20 минут объяснить не могут...
|
А известно, что за 20 мин? GPRS-сессия может длится сутками, а разговоры её просто "замораживают", да и то в некоторых сетях с некоторыми аппаратами (а если гостевая сеть и телефон поддерживают 3G, то обязательно) она может и не замораживаться, а продолжаться параллельно с разговором. Не раз на своей Нокии имел GPRS-сессии продолжительностью больше суток, с объемом переданной/полученной информации единицы Мб (проверка почты).
Дальше, а сеть гостевого оператора случаем не поддерживает 3G (UMTS)? Если поддерживает, и iPhone у вас 3Gs, то теоретически скорость скачки может быть и 7,2Мбита/сек. Она определяется настройками оборудования у обоих операторов, и если КС явно не запретил своим абонентам использовать 3G-скорости в гостевых сетях (что не в его интересах: чем больше абонент скачает, тем больше заплатит - ничего личного, это бизнес), то такая скорость вполне могла быть.
IMEI, насколько я помню, действительно до них не доходит, а IP - что он вам даст? Какой сеть КС выделила вашему телефону IP для этой GPRS-сессии - такой там и будет прописан, какая разница?
Цитата:
|
Тут на калькуляторе прикинул, если бы кто-то в роуминге воспользовался чужим телефоном (украл, хакнул и т.п.) и закачал за пару часиков фильмец в HD формате объемом в 10 Гигов, то хозяину телефона пришлось отнести в КС 120 штук зелени...
|
Поэтому для контрактников и берут номер паспорта / координаты, чтоб в случае чего можно было прижать, судом ли, коллекторами ли. А ответственность за то, что творится с номером (точнее, за события, совершаемые с SIM-карточки) в любом случае несёт владелец контракта. Если он кому-то отдал карточку - это его дело, юридически всё равно отвечает он.
Последний раз редактировалось MYury; 02.07.2010 в 20:13.
|
|
|
20.07.2010, 20:01
|
|
|
Постоялец
Вес репутации: 3 
|
Не удалось точно выяснить, что было скачано айфоном?
|
|
|
31.07.2010, 14:58
|
|
|
Новичок
|
!!!!
Подскажите, что выгоднее использовать для переговоров в роуминге - разговоры с киевстара на киевстар, или travel-sim??
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|