ITC Publishing | технологии для человека

ITC.ua

Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние новости /Все новости
17:54Intel реализует поддержку USB 3.0 в своих материнских платах 17:32ASUS представила свои первые ноутбуки с NVIDIA GeForce GTX 460M на борту
16:59Sony обновила прошивку для PS3, устраняющую возможность запуска нелицензионных игр 16:34Появилась информация о цифровой беззеркальной фотокамере Samsung NX100
15:57Sennheiser пополнила ассортимент топовых накладных наушников 15:31LG провела предварительный анонс своего первого WP7-смартфона Optimus 7
14:34Появление платформы Intel Sandy Bridge активизирует спрос на ПК 13:55RIM приобрела разработчика мобильного офисного пакета Documents To Go

ITC.ua » ITC.UA: Форум » Интернет-проекты ITC Publishing » Обсуждение статей » Первые фотографии 13-дюймового ноутбука Dell Adamo

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 12:27   #1
ITC.UA
Moderator

Вес репутации: 0 ITC.UA is an unknown quantity at this point
По умолчанию Первые фотографии 13-дюймового ноутбука Dell Adamo

Комментарии к статье:

Первые фотографии 13-дюймового ноутбука Dell Adamo

Цитата:
Обозреватель ресурса Engadget, Джошуа Топольски (Joshua Topolsky), представил первые фотографии секретного ноутбука Dell Adamo, который, судя по циркулирующим в Сети слухам, будет позиционироваться компанией как очередной конкурент Apple MacBook Air. Представленные ниже фотографии говорят о том, что этот аппарат действительно реален, хотя о его спецификациях практически ничего неизвестно.
ITC.UA вне форума   Ответить с цитированием quote selected text
Старый 19.12.2008, 12:27   #2
bigbeastus
Ветеран

Вес репутации: 10 bigbeastus is on a distinguished road
Отправить сообщение для bigbeastus с помощью ICQ

Реального конкурента у Air в плане компактности ИМХО, все еще нет, хотя миниатюрные решения от Sony тоже ничего , но их цена зашкаливает .
bigbeastus на форуме   Ответить с цитированием quote selected text
Старый 19.12.2008, 12:48   #3
Роман Хархалис
Mobility, Главный редактор

Вес репутации: 0 Роман Хархалис is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Роман Хархалис с помощью ICQ

В плане компактности конкурент очень даже есть - Samsung X360.
А где в этом Adamo Air - честно говоря, я так и не увидел.
Роман Хархалис вне форума   Ответить с цитированием quote selected text
Старый 19.12.2008, 13:10   #4
sa3
Постоялец

Вес репутации: 0 sa3

Не упомянули, что также есть разъём eSATA. Почему? :) А я уже собрался писать, что жаль... Но потом решил зайти к этому Джошуа :) глянуть все фото. И обнаружил eSATA на правой грани, как обычно, совмещённый с USB. Так что это вы зря не упомянули. :) Теперь я заинтересовался этим буком. Хотя, ничего не известно о начинке. Мне нужен эдакий обновлённый XPS M1330, у которого уже не достаёт разъёма eSATA. Да и дизайн освежить не мешало бы. Я уже давно жду обновления XPS M1330. Этот по внешнему виду больше нравится, клавиатура получше вроде бы (по крайней мере, выглядит лучше, плашками в стиле SONY). Интересно, будет ли в комплекте идти пульт ДУ, как прежде. Ну и сенсорные мультимедиа кнопки, надеюсь, также будут.

В общем, надеюсь на этот ноутбук.

Кстати, и IEEE 1394 не упомянули. В чём дело? :) Там у ноутбука есть ещё правая грань. Это же вам не Air с минимумом разъёмов. И слава богу. :)

Последний раз редактировалось sa3; 19.12.2008 в 13:57.
sa3 вне форума   Ответить с цитированием quote selected text
Старый 19.12.2008, 15:20   #5
ashodan
Новичок

Вес репутации: 0 ashodan is on a distinguished road

adamo больно уж напоминает 1330. только ристайлингованный. диагональ экрана, расположение портов и перефирии. думаю, внутренний дизайн претерпит особых изменений.
что касается MacBook Air, то он курит в сторонке когда рядом Dell XPS 1330. массогабаринные х-ки у них очень схожи, но начинка у 1330 намного мощнее
ashodan вне форума   Ответить с цитированием quote selected text
Старый 19.12.2008, 15:24   #6
ashodan
Новичок

Вес репутации: 0 ashodan is on a distinguished road

дизайнеры, конечно, постарались на славу
только бы материалы не подвели, ведь в 1330 пластик не очень радует
ashodan вне форума   Ответить с цитированием quote selected text
Старый 19.12.2008, 18:19   #7
Тарас Мищенко
Администратор

Вес репутации: 10 Тарас Мищенко is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от zhoraster Посмотреть сообщение
Поторопился я плюсик поставить. На фотографии Studio XPS 13!

Автор, врать нехорошо! Ждем опровержения...
Опровержения никто писать не будет, так как на момент написания новости это была вся доступная информация о ноутбуке. Его кодовое названия Adamo, и только после официального релиза можно будет говорить о том, будет он называться Studio XPS 13 или нет.
Тарас Мищенко на форуме   Ответить с цитированием quote selected text
Старый 19.12.2008, 18:33   #8
Тарас Мищенко
Администратор

Цитата:
Ну написано ж явно слева под экраном -- Studio XPS! Да и не похож он габаритами на сверхтонкий ноутбук! Adamo и Studio XPS 13 -- две большие разницы!

Товарищи, ну что вы спорите! Полез я на Engadget, и что? Автор, похоже, статью, на которую он ссылается, и не читал вовсе! "Я, конечно, работаю с книгами, но я вовсе не обязан их читать" (Перес-Реверте)

Сорри за большое количество восклицательных знаков. Просто поражен столь непрофессиональным отношением к делу.
На Engadget новость была дополнена позже, поэтому перед тем как разбрасываться обвинениями, хотя бы подумайте логически.
Старый 19.12.2008, 18:55   #9
Тарас Мищенко
Администратор

Цитата:
Посмотрите время, когда написан комментарий, и прекратите врать, что "позже новость была дополнена"!
Это Вы прекратите истерику. Новость на Engadget была дополнена, комментарии никто к серьезным источникам информации не относит, в них могут написать все что угодно. Сегодня с утра не было точной информации какое название носит этот ноутбук, было известно только его кодовое название - Adamo. Поэтому я не понимаю причину Вашего возмущения.
Старый 19.12.2008, 19:26   #10
Тарас Мищенко
Администратор

Цитата:
Истерика, не истерика. Почему так сложно признать свою ошибку? Я не понимаю. В комментарии, который сделан через сорок минут после пояления статьи на Engadget, некий пользователь под ником Smacksmackums пишет: "никакой он не тонкий, этот Adamo", а другой пользователь, под ником patriotsn1, отвечает: "Разуй глаза! В статье ясно написано, что фотографии ноутбука XPS, а не ноутбука Adamo". То есть в статье (даже если там что-то редактировалось) не позже, чем через сорок минут после появления, было написано, что фотографии ноутбука XPS, а не ноутбука Adamo.

А на itc.ua новость появилась значительно позже, чем через 40 минут.

Вы по-прежнему не понимаете причины?

А потом по украинским сайтам будут гулять "фотографии Adamo". Вы этого хотите?

Не надо гнаться за приоритетом, дорогие работники сайта! Пожалуйста, читайте статьи, которые вы воспроизводите!
Если бы в новости была ошибка, я бы ее признал. В Вашем же случае я вижу только неадекват, связанный с желанием просто доказать свою правоту. Для этого Вы приводите мне какие-то комментарии, которые мы, по Вашему мнению, были обязанны учитывать в новости.

Кроме того, в первых 10 комментариях (http://www.engadget.com/2008/12/18/d...-adamo-info-l/) на Engadget, которые были сделаны до публикации этой новости на ITC нет даже слова о Dell Studio XPS 13. Поэтому, я бы Вам советовал извиниться за необоснованные обвинения.

Последний раз редактировалось Тарас Мищенко; 19.12.2008 в 19:39.
Старый 19.12.2008, 20:00   #11
Тарас Мищенко
Администратор

Цитата:
Если бы в Вашей новости не было ошибки, я бы извинился. В Вашем же случае я вижу только неадекват, связанный с нежеланием просто признать свою ошибку. Я вам привел комментарий с сайта не потому, что вы его "были обязанны учитывать в новости", а чтобы подтвердить свои слова о том, что в статье на Engadget изначально было написано, что фотографии относятся к другому ноутбуку. И комментарий это подтверждает, "Даже тупому уму понять это будет нетрудно" (Лукреций).

Вот третий комментарий к статье с сайта Engadget, через шесть минут после появления статьи (я смотрю по времени, а не по тому, насколько высоко комментарий расположен, и вам советую поступать так же):
Sofunnytom @ Dec 18th 2008 11:14PM

does the studio xps laptop also have the Core i7?

Неужели в нем ни слова о XPS?

Дальнейшую дискуссию на тему "сам дурак" считаю непродуктивной. Сайт itc.ua впредь читать не буду, а жаль.
Можете не читать, это Ваше право. Но то, что Вы написали - это полная бредятина. На основе вот этого комментария "does the studio xps laptop also have the Core i7?" делать вывод, что автор новости не увидел в заголовке на Engadget огромных букв Dell Studio XPS 13, просто глупо. Вы даже не можете представить, что новости могут дополнять, менять и переписывать. Вам просто легче придти сюда и начать писать, что ITC.ua облажалось, это же так приятно сделать после тяжелой рабочей недели.
Старый 20.12.2008, 05:40   #12
АндрейК
Постоялец

Вес репутации: 0 АндрейК has a little shameless behaviour in the past
Отправить сообщение для АндрейК с помощью ICQ

На снимке кажется ещё и дисплей-порт есть? Или я ошибаюсь?
Злобному комментатору.
Успокойтесь. Фотки так и называются 03_xps13_main, 03_xps13_main2.
Вы что, не помните недавний монтаж с известным фотоаппаратом? Тут даже не монтаж. Это в случае, если подсунули чужие фотки. А может автор той информации и прав.
Фотки и информация неофициальная. Можно что угодно разместить. Не наказуемо!
Тарасу Ми. Не опускайтесь до подростковых споров. Держите марку.
АндрейК вне форума   Ответить с цитированием quote selected text
Старый 20.12.2008, 06:04   #13
АндрейК
Постоялец

Тарасу Ми: комментарии для того и создаются, чтобы комментировать. А комментировать комментарии... Держите уровень и не опускайтесь до подобного. И уж тем более сотруднику не стоит рекомендовать читателю извиняться. Может ещё пистолет к голове этого комментатора приставите и настойчивей порекомендуете?
Будьте вежливее. Любой спор можно вести вежливо или, хотя бы, корректно. Сотрудники ITC в последнее время всё чаще вступают в беспредметные споры. Что очень огорчает.
Старый 20.12.2008, 20:34   #14
Тарас Мищенко
Администратор

Цитата:
Сообщение от АндрейК Посмотреть сообщение
Тарасу Ми: комментарии для того и создаются, чтобы комментировать. А комментировать комментарии... Держите уровень и не опускайтесь до подобного. И уж тем более сотруднику не стоит рекомендовать читателю извиняться. Может ещё пистолет к голове этого комментатора приставите и настойчивей порекомендуете?
Будьте вежливее. Любой спор можно вести вежливо или, хотя бы, корректно. Сотрудники ITC в последнее время всё чаще вступают в беспредметные споры. Что очень огорчает.
Если в комментарии написано, что в новости ошибка, а ее на самом деле нет, тут уже приходится отвечать. По поводу рекомендаций читателю извинится, в этом нет ничего приступного, если человек не прав, он обязан извинится. На счет пистолета, Вы перегибаете палку.

Я всегда стараюсь отвечать вежливо и корректно, и я согласен, что любой спор должен проходить спокойно.
Старый 21.12.2008, 00:57   #15
АндрейК
Постоялец

"...тут уже приходится отвечать..."
но не в таком же тоне

"...если человек не прав, он обязан извинится..."
Человек "обязан" только Господу Богу. За то что родился.

Кажется я ошибся по Вашему адресу. Приношу свои извинения. Больше лично Вас постараюсь не беспокоить.
Старый 21.12.2008, 00:59   #16
АндрейК
Постоялец

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/45/41

Смешно.
Старый 26.12.2008, 15:24   #17
gfa
Новичок

Вес репутации: 0 gfa is on a distinguished road

http://korrespondent.net/tech/technews/690390
Что такое
модем RJ12/RJ11 ?
gfa вне форума   Ответить с цитированием quote selected text
Старый 08.01.2009, 00:45   #18
ArtemV
Новичок

Вес репутации: 0 ArtemV is on a distinguished road

Тарас, Вы, блин, журналист типа или кто ?
В одном предложении столько ошибок сделать:
По поводу рекомендаций читателю извинитЬся, в этом нет ничего прЕступного, если человек не прав, он обязан извинитЬся.
Про знаки препинания я молчу.
ArtemV вне форума   Ответить с цитированием quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра