10 млн загрузок Angry Birds Space за три дня

Игра Angry Birds доступна для всех актуальных мобильных, настольных и игровых платформ. Это одна из самых узнаваемых торговых марок, которая, несмотря на свою некоторую навязчивость, все еще продолжает оставаться крайне популярной. Доказательством тому стал успех новой игры в серии — Angry Birds Space, релиз которой состоялся на прошлой неделе.

Всего за три дня игра была загружена более 10 миллионов раз, сообщила Rovio в своем Twitter. Компания не уточнила, в каком количестве игра попала на каждую из популярных мобильных платформ, а ведь в определенной степени это важно. Для Android приложение доступно бесплатно, но оно поддерживается рекламой, которая, как известно, беспощадна к аккумулятору смартфона. Для iOS игра стоит от $1 до $3 в зависимости от версии: для iPhone и для iPad соответственно.

Тем не менее, даже для бесплатной версии 10 млн — это огромная цифра и серьезный плацдарм для дальнейшего заработка средств разработчиком. Ведь будут дополнительные платные уровни, всевозможные аксессуары, игрушки и т. п. Стоит также отметить, что новинка все еще недоступна для Windows Phone, но в ближайшем будущем Rovio обещала разобраться с этим недоразумением.