12,9-дюймовый планшет Apple iPad Pro оснастят гибкой сенсорной панелью с повышенной чувствительностью

iPad-Pro-671x362

Компания Apple изучает возможность использования в предстоящем 12,9-дюймовом планшете iPad Pro (предположительное название) улучшенной сенсорной панели с применением сетки из нанопроволоки на основе серебра (AgNW) вместо традиционной пленки из оксида индия и олова (ITO). Об этом говорится в недавней публикации южнокорейского издания Electronic Times.

В сообщении источника говорится, что гибкая сенсорная панель отличается более высокой точностью и чувствительностью, а также способна распознавать несколько степеней нажатия. Последнее может позволить Apple реализовать в iPad Pro поддержку технологии Force Touch.

В начале прошлой недели Apple запросила у LG Display, Samsung Display, Japan Display и других ведущих производителей дисплеев инженерные образцы сенсорных панелей для iPad Pro, которые уже готовы к массовому производству. Ожидается, что Apple может представить новый 12,9-дюймовый iPad в следующем году в качестве первого мобильного устройства на базе новой технологии изготовления сенсорного дисплея. Впрочем, предыдущие слухи указывали на конец этого года в качестве предположительной даты анонса iPad Pro.

Если верить информации из отчета источника, Apple может сэкономить на производстве сенсорных панелей из серебряных нанопроволок, поскольку данная технология не предполагает использование редких металлов вроде индия. Отмечается также, что в Купертино рассматривают возможность нанесения на сенсорную панель тонкого слоя сапфира, но пока нет полной уверенности, что поставщики смогут наладить производство данного материала с большим выходом.

Ранее также сообщалось, что 12,9-дюймовый планшет iPad Pro получит встроенный модуль NFC, Bluetooth-стилус, чувствительный к силе нажатия, технологию Force Touch, разъем USB-C, а также новейшую модель из линейки процессоров Apple A.

Источник: Electronic Times