12-мегапиксельный камерафон Idou от Sony Ericsson анонсирован официально

15 февраля 2009 года на MWC 2009 Sony Ericsson показала публике свою флагманскую модель камерафона с кодовым названием Idou. Это был не полноценный анонс, а лишь демонстрация корпуса изделия и небольшого списока характеристик. Теперь аппарат анонсирован официально.

Как мы и предполагали ранее, камерафон поступит в продажу в октябре этого года. Его официальное название — Satio. Новинка представлена в черном, серебристом и бордовом исполнении. Среди особенностей можно выделить 3,5-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения 360х640 точек и 16 млн. цветов, а также фотокамеру. Последняя отличается 12,1-мегапиксельным сенсором, ксеноновой вспышкой и функцией интеллектуального автофокуса. Пользователь может самостоятельно выбрать объект фокусировки с помощью сенсорного дисплея. Кроме того, устройство поддерживает функции геотегирования, определения лиц в кадре, 12-кратного цифрового увеличения, уменьшения эффекта «красных глаз», видеозаписи и обладает системой стабилизации изображения.

Габариты телефона составляют 112х55х13 мм, вес — 126 г. В основе гаджета лежит операционная система Symbian S60 пятой редакции. Напомним, что такая же применена в смартфоне Nokia 5800. Интересен тот факт, что для хранения контента Satio использует карты памяти microSD, а не традиционные для продуктов Sony Ericsson Memory Stick M2. Также в устройстве есть 128 МБ собственной памяти, приемник GPS, дополненный картами Google, модули GSM, HSDPA, Bluetooth и Wi-Fi.