14-дюймовый ультрабук Toshiba пока не имеет даже названия

Если прошлогодняя выставка CES в Лас-Вегасе принадлежала планшетам, то в текущем году балом правят ультрабуки. Многие компании показали собственные устройства такого рода, и некоторую активность в этом направлении проявила даже консервативная Toshiba. Но японский производитель привез не коммерческий продукт, а прототип, у которого пока даже нет названия, сообщает Engadget.

Аппарат оснащается 14-дюймовым дисплеем и не выглядит самым тонким решением на свете. Журналисты Engadget предположили, что довольно крупные габариты обусловлены мощным аккумулятором, но никаких сведений о батарее Toshiba не предоставила, как, собственно, и о других компонентах начинки.

Корпус ноутбука в основном выполнен из алюминия, если не считать нижней панели — она пластиковая. Клавиатура традиционно островного типа. На левой и правой гранях разместились разъемы USB, выход HDMI, порт адаптера Ethernet, аудиоджеки и замок кенсингтона, но представители компании обратили внимание на тот факт, что в финальном продукте размещение этих элементов может измениться.

Toshiba планирует продавать этот ультрабук «дешевле $1000», а на прилавки он попадет в июне текущего года.