14-мегапиксельный смартфон Altek будет продаваться за $500

Анонсированный в прошлом месяце необычный смартфон Altek Leo был показан на выставке CommunicAsia 2010. Напомним, что это первый на рынке аппарат такого рода, укомплектованный 14-мегапиксельной фотокамерой. Фактически гаджет выглядит как компактный фотоаппарат с телескопическим объективом, обеспечивающим 3-кратное оптическое увеличение (имеются выделенные органы управления зумом), 14-мегапиксельным 1/2,3-дюймовым фотосенсором, используемым в традиционных фотокамерах, и ксеноновой вспышкой.

О начинке необычного телефона Altek продолжает молчать, но некоторые сведения все же стали известны. Так, в аппарате установлен 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек, а в качестве операционной системы выступает Google Android 2.1. Сейчас специалисты компании работают над адаптацией под свое устройство Android 2.2. Сколько в Leo оперативной памяти, флеш-памяти, какой применен процессор и другие детали, пока неизвестно.

Представитель Altek сообщил, что в продажу телефон поступит в четвертом квартале 2010 года по цене $500. Пока компания планирует распространять его лишь на территории Китая.