16-ядерные процессоры AMD Ryzen Threadripper 1998 и 1998X появились в каталоге греческого онлайн-магазина Skroutz

16-ядерные процессоры AMD Ryzen Threadripper 1998 и 1998X появились в каталоге греческого онлайн-магазина Skroutz

Мы уже знаем, что этим летом компания AMD выпустит HEDT-платформу Whiteheaven вместе с 16-ядерными процессорами Threadripper. Подробности об этих высокопроизводительных чипах, которые будут выпускаться под торговой маркой Ryzen Threadripper, должны раскрыть в рамках стартующей на этой неделе выставки Computex 2017. А тем временем греческий онлайн-магазин Skroutz уже добавил в свой каталог двух самых видных представителей семейства Ryzen Threadripper.

Речь о флагманских моделях AMD Ryzen Threadripper 1998X и AMD Ryzen Threadripper 1998, модельные номера которых полностью совпадают с теми, что мы публиковали ранее. Увы, данных о цене греческий магазин не раскрыл, зато подтвердил некоторые характеристики чипов.

Как видим, чипы с индексами 1998X и 1998 используют архитектуру Zen, характеризуются исполнением SP3r2 и рассчитаны на установку в одноименный LGA-разъем, который можно будет встретить как в серверных, так и настольных материнских платах. Обе модели имеют по 16 вычислительных ядер и по 32 логических потока. Но у модели с индексом X рабочие частоты выше – 3,5 ГГц против 3,2 ГГц (базовые значения). К тому же, старшая в отличие от младшей поддерживает технологию динамического разгона XFR, что дает еще небольшую прибавку к частотам (100 МГц). Отметим, что приведенные Skroutz характеристики Ryzen Threadripper вплоть до модельных номеров полностью совпадают с ранее приведенными спецификациями CPU AMD «Ryzen 9» (раньше считалось, что это название HEDT-чипов AMD).

Источник: techpowerup