2D-версия графического интерфейса Unity теперь доступна для Ubuntu 10.10 и 11.04

Альфа-версия Ubuntu 11,выпущенная в начале декабря, по умолчанию уже использует новую оболочку. Графический интерфейс GNOME был заменен в ней на Unity. Пользователи по-прежнему могут вернуться к предыдущей графической системе при желании, однако теперь у них появились еще некоторые дополнительные возможности при выборе альтернативы.

2D версия графического интерфейса Unity теперь доступна для Ubuntu 10.10 и 11.04

Тем, кто не может, или не хочет по каким-то причинам использовать трехмерную версию Unity, можно посоветовать перейти на Unity 2D. Эта опция доступна не только пользователями предварительной версии Ubuntu 11.04, но и тем, кто пользуется стабильным релизом дистрибутива Ubuntu 10.10.

Unity 2D в первую очередь заинтересует владельцев старых компьютеров, в частности не имеющих аппаратной поддержки OpenGL, поскольку упрощенный интерфейс намного быстрее своей 3D версии. Unity 2D также можно рекомендовать для использования в виртуальных машинах (VirtualBox, VMWare), имеющих ограниченную поддержку 3D ускорителей. В 2D версии Unity даже доступны возможности, отсутствующие пока в Unity 3D. Это панель быстрого запуска приложений Dash.

На текущий момент у многих пользователей возникают сложности с Unity 2D при попытке установки пакета на Ubuntu 11.04. Эту ошибку должны вскоре исправить. На Ubuntu 10.10 новый графический интерфейс работает без проблем.