320 млн пользователей играет в игры Zynga

На конференции Web 2.0 в Сан-Франциско, глава Zynga, Марк Пинкус, поговорил о статистике своей компании и в частности рассказал о том, что в игры Zynga сыграло уже более 320 млн человек.

В час пик максимальное количество игроков достигает 3 млн человек. При этом в среднем, в любое время любой пользователь может найти 4 своих друзей, играющих в игры Zynga (видимо речь идет о США).

320 млн пользователей играет в игры Zynga

Пинкус также рассказал о том, чем компания собирается заняться в ближайшее время. Большой приоритет будет отдан развитию новых игр, которые заменят уже стареющие хиты вроде FarmVille, которая теряет последнее время пользователей на Facebook. К концу квартала почти треть сотрудников компании (400 из 1300 человек) будут трудиться над новыми разработками, однако на первых порах речь будет идти не столько о создании новых игр, сколько о разработке новой игровой механики.

Пинкус также заявил, что хочет, чтобы его компания стала №1 в своей области. Также, как Pandora является лучшим музыкальным сервисом, а Facebook — лучшей социальной сетью.

Отметим, что недавно рыночная стоимость Zyngа превысила $5,51 млрд, что больше рыночной стоимости Electronic Arts ($5,22 млрд).